Новороссия сегодня 31 января, боевая сводка от ополчения ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 31 01 2015: Донецк, УГЛЕГОРСК, Горловка, Дебальцевский котел - ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/31/2015 - 11:14

Новороссия, новости 31 01 2015, сводка от ополчения ДНР и ЛНР, война в Донбассе, новости 31 января, фото и видео от ополченцев Новороссии.

Новости Новороссии 31 января из Донецка сообщают о новых жертвах среди мирного населения. За прошедшие сутки погибли 12 человек, трое из которых – это дети. 30 человек были госпитализированы с различными ранениями. Украинский снаряд попал в гуманитарную очередь, жертвами сразу стали пять человек. Власти ДНР считают, что по очереди в ДК им.Куйбышева работал наводчик огня. Всего же силовики 80 раз обстреляли позиции ополченцев ДНР, сообщает Новороссия 31 января.

Госдеп США впервые с начала проведения карательной операции в Донбассе выразил соболезнования в связи с новыми жертвами в Донецке. Джен Псаки заявила, что «власти США соболезнуют родственникам погибших, однако рано говорить, кто виноват в этой трагедии».

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР сообщают о новых победах армии Новороссии. Так вчера был взят Углегорск – оплот дебальцевской группировки ВСУ. Взятие Углегорска состоялось в течение одного дня. В этот же день город был зачищен. Укреплены позиции ополчения в данном направлении. Организованы снайперские точки ДНР. В данный момент горячей точкой в Донецкой народной республики являются Углегорск и Дебальцево. Замглавы Минобороны ДНР Э.Басурин информировал общественность о том, что Дебальцевский котел закрыт. Единственная трасса, через которую можно прорваться из окружения, простреливается ополченцами ДНР и ЛНР.

В 25 километрах от Дебальцево в пос.Луганский ополченцы разбили два блокпоста ВСУ. Информацию подтверждают волонтеры АТО. На блокпостах были дислоцированы подразделения батальонов «Чернигов-1» и «Святая Русь». Всего 40 человек. В данный момент об их судьбе ничего не известно. Киев как всегда все отрицает, сообщает Новороссия сегодня, 31 января.

«29-го мы были на блокпостах. Уже вечером того же дня ребята с блокпоста позвонили, сообщили, что находятся под шквальным огнем и несут огромные потери. У наших всего три танка было. Они быстро вышли из строя, т.к. сепаратисты (прим.автора – ополченцы) вооружены значительно лучше. На 30 января мы точно знали, что среди наших 5 человек убиты, 20 человек госпитализированы в Старобельск. Есть пленные. Сейчас связи с блокпостами нет, судьба наших ребят нам не известна», - цитируют волонтеров ВСУ новости Новороссии 31 01 2015.

Киев провалил вчерашнюю встречу в Минске. Представители ДНР и ЛНР уехали, так и не дождавшись переговорщиков от Украины. Есть сведения, что встреча в прежнем формате состоится сегодня, 31 января, сообщают новости Донбасса сегодня, 31 января.

Россия сформировала и направила в Донбасс 12-й гуманитарный конвой. Сегодня Донецк и Луганск получат новую помощь от Российской Федерации. В данный момент конвой прошел таможенный досмотр и пересек границу с Украиной, и взял курс в Донбасс.

Луганск и ЛНР сегодня, 31 января сообщает о перемещениях украинских силовиков в Счастье. Информацию подтверждают бойцы батальона «Айдар». Так по сведениям ЛНР город сейчас защищают только военнослужащие 80-й бригады. Силовики 92й бригады снялись с Счастья и уехали в неизвестном направлении.

Донецк сегодня, 31 января. Ночь прошла напряженно. Гремело во всех частях города. В Киевском районе на Депутатской улице уничтожен частный дом. В Кировском районе поврежден дом по ул.Корнилова. В Ленинском районе разрушения гораздо сильнее. Повреждены дома на улицах Кошевого, Оборонная, Пионерская, Куйбышева. По состоянию на 10:00 мск обстановка напряженная. Транспорт вышел в смену, работает в штатном режиме. 2-й троллейбусный маршрут идет до остановки 20-й горбольницы, сообщают новости ДНР и ЛНР 31 01 2015.


Бои в Никишино завершились тем, что ВСУ оставили свои позиции. Сообщение только что поступило от информационного агентства Русская Весна. Информагентство ссылается на военкора «Борисыча», который оставил несколько сообщений на своей странице в Твиттере

Новороссия сообщает последние новости из Киева сегодня, 31 января. Активные пользователи интернета и соцсетей выяснили реальную стоимость "медалек", которыми наградил американский генерал украинских солдат, покалеченных на войне в Донбассе. На сайте интернет-магазина Ebay стоимость значков 9 американских долларов. Такова цена искалеченных украинских солдат.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: