Совет ЕС продлил антироссийские санкции до осени 2015 года

01/30/2015 - 11:46

Европейский Союз продлил санкции в отношении Российской Федерации еще на несколько месяцев. Более того, ряд ответственных лиц будет занят в течение 10 дней очередным «черным списком», в который войдут россияне, ответственные, по мнению ЕС, за конфликт в Донбассе.

«В четверг совет ЕС после продолжительного заседания решил оставить санкции против физических лиц РФ. Действие предыдущих санкций истекало 17 марта – день, когда Крым вошел в состав России. Кроме того, создана специальная группа, которая рассмотрит увеличение списка лиц, ответственных, по мнению ЕС, за конфликт на востоке Украины и следовательно также подлежащих санкциям от Европейского союза государств», - сказано в сообщении.

Экстренное заседание ЕС происходило на фоне раскола в союзе европейских государств. Так ряд стран высказался против антироссийских санкций. В список отрицательно реагирующих стран на изоляцию России оказались Франция, Австрия, Италия, Венгрия, Кипр, Греция и другие государства. А Алексис Ципрас – премьер Греции и вовсе высказал претензию Фредерике Могерини. Так греческий политик считает не допустимым распространение декларации ЕС о новых санкциях против Москвы, т.к. принята она с нарушениями.

Источник: 

фото: Источник
RG

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: