Новороссия сегодня 25 января, боевая сводка от ополчения ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 25 01 2015: Донецк, Мариуполь, аэропорт, Дебальцевский котел - ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/25/2015 - 11:35

Новороссия, новости 25 января: Утро в Донецке началось с обстрела. Разрушен Свято-Благовещенский храм. Массированному обстрелу подверглась Макеевка. Снаряды попали в Красногвардейский район в жилой массив. Есть жертвы, количество уточняется. В Донецке несколько снарядов попали в строения по ул.Славина, Куйбышевский район. Снаряды украинской армии падали в окрестностях шахты Лидиевка – Кировский район, поселок Жилкоп – Куйбышевский район.

«25 обстрелов зафиксировано за прошедшие сутки. Пять мирных жителей погибли. Семь получили ранения. Жертвы в Макеевке еще устанавливаются, - Эдуарда Басурина цитируют новости Новороссии 25 01 2015.

Новости ЛНР сегодня, 25 января: обстрел окраин Луганска зафиксирован армией Новороссии в 05:30 местного времени. Никто не пострадал, кроме сторожевого пса, только по счастливой случайности. Собака, раненая осколком погибла. Утром в этом районе должна была состояться ярмарка, пишут сводки от ополчения ЛНР 25 01 2015.

Новороссия 25 01 2015 сообщает, что на сегодняшний день ополченцами освобождены 65 населенных пунктов, 7 промышленных предприятий, более 20 школ. Жизнь в тылу ДНР начинает налаживаться. Линия фронта сдвигается к западу. Вчера премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил о выступлении армии Донецкой народной республики в сторону Мариуполя. Однако, Захарченко сразу оговорил, что освобождать Мариуполь штурмом не будут.

«У нас другие методы ведения войны, нежели у Киева. Мы не прикрываемся мирными жителями, хотя бы только потому, что это – наши соотечественники, жители Донбасса. Мы освободим Мариуполь без жертв со стороны мирного населения, сколько бы провокаций Украина нам не подкидывала», - А.Захарченко цитируют последние новости Донбасса и ДНР 25 января.

Вчера, со слов ополчения, по Мариуполю силовики нанесли удар ГРАДАми. Погибли порядка 30 человек, 96 человек получили ранения. Киев сразу обвинил во всем ДНР. Порошенко срочно прервал заграничную поездку и созвал на 25 января заседание СНБО. Глава СНБО Александр Турчинов уже сделал громкое заявление, что ополченцы начали штурм Мариуполя по приказу Путина. В то же время местное население в Мариуполе засняли одного из «украинских силовиков», который на английском языке потребовал прекратить съемку.

Мариуполь, обстрел 24 января, ВИДЕО от очевидцев. В Мариуполь пришла война, говорят местные жители.

Донецкий аэропорт сегодня 25 01 2015. Ополченцы ДНР сообщают, что противник бросает все новые силы на захват утерянных позиций.

Бои в Дебальцевском направлении приобретают все более ожесточенный характер. Дебальцевский перешеек связывающий позиции силовиков с основной армией ВСУ скоро захлопнется. Захарченко обещал в течение пары дней организовать «Дебальцевский котел». Далее армия ДНР получила приказ двигаться на Мариуполь и подавить силы армии Порошенко в восточном направлении от портового города.

В ДНР уверены, что обстрел Мариуполя организовали СБУ при помощи своих иностранных друзей из США. Кроме обстрела Мариуполя, силовики уничтожили собственную колонну 18-го батальона 28-й механизированной бригады. Речь идет как минимум о 115 украинских военнослужащих. Причиной обстрела и уничтожения собственной колонны ВСУ стала неудовлетворительная работа украинских корректировщиков огня. Вполне возможно, что силовики приняли свою колонну за ополченцев, сообщает Новороссия 25 01 2015.

Всего же армия Порошенко отрапортовала о следующих недельных потерях со своей стороны: 18 человек убитыми, 235 ранеными, 7 автомобиле, 12 – МТ, 2 пушки, 1 танк, 7 БМП.
Вот что имеет по этому поводу сказать замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин: 752 силовика убиты, 59 танков уничтожены, 51 БТР и БМП ликвидированы. Техника, подлежащая восстановлению, поступила на вооружение ДНР, сообщают сводки от Ополчения ДНР и ЛНР 25 01 2015.

Новороссия передает новости из Харькова 25 января: на станции Харьков-Балашовка прогремел в три часа ночи взрыв. Очевидцы и местный интернет-портал сообщает о возгорании. МВД Харькова пока не комментирует информацию.

Таковы новости ДНР и ЛНР сегодня, сводка от ополчения Донбасса 25 января, Новости Новороссии и Украины 25 01 2015.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: