Порошенко: Я принимаю вызов Путина

01/25/2015 - 09:37

Украинский президент собирает в воскресенье, 25 января, срочное заседание СНБО. Темой является активное наступление армии ДНР на Мариуполь. По этому поводу высказался глава СНБО А. Турчинов, заявив, что ополченцы начали наступление на Мариуполь, якобы выполняя приказ российского президента.

Порошенко же заявил следующее: «Украинская армия сдерживает сепаратистов по всем направлениям. Наши воины рискуют жизнью ради спасения мирных жителей Донбасса. Мировое сообщество должно дать резкую оценку действиям тех, кто спонсирует и поддерживает сепаратистов на Украине. Именно об этом я говорил в Европе и по телефону с главами государств Европы. А сейчас срочно выехал на Родину для проведения Совбеза, чтобы скоординировать нашу работу и предотвратить преступления подобные Мариуполю», - сказано в заявлении Порошенко.

«Все цивилизованные страны должны признать организации ДНР и ЛНР террористическими, а их расползание угрозой всему мировому сообществу. Настало время назвать покровителей террористов по именам, всех, кто оказывает материальную, военную поддержку, а также поддержку в хорошо натренированной военной силе.

Нам бросили вызов. И мы этот вызов принимаем. Но предупреждаем, что мы за мир. Мы будем защищать свою Родину, как настоящие патриоты – до полной победы и никак иначе.

Как президент Украины, я хочу обратиться ко всем жителям Донбасса, страдающим от агрессора, и жителям Украины: я сделаю все, чтобы вернуть мир на наши земли, спокойствие в наши семьи от Чернигова до Керчи, от Львова до Луганска!».

Народные депутаты Верховной Рады Ляшко и Тимошенко уже призвали власти Киева ввести военное положение в Донбассе.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: