России удалось не допустить третьей мировой войны

01/24/2015 - 10:23

Самым большим достижением Владимира Путина – не допущение третьей мировой войны, считают в кубинском печатном издании Granma. Автор статьи Эльсона Консепсьона Переса дал развернутую оценку действиям США, ЕС и ответным действиям РФ.

«Обложенная санкциями, тщательно спланированными провокациями и военным кольцом НАТО, Россия не только сумела противостоять этим обстоятельствам, но и более того, усилить военную мощь, сохранить социальную стабильность в государстве, поднять патриотизм населения на небывалый уровень», - сказано в статье Granma.

«Искусство несомненного военного и политического стратега-Путина позволило не ввязываться в конфронтацию, не делать резких выпадов и при этом сохранить лицо. Путин не дал вспыхнуть пороховому бочонку в виде Украины, который ему так тщательно и продуманно поднесли политики ЕС и США», - считает кубинский автор статьи.

Более того, Россия развернула свой курс на латиноамериканские страны, Китай, Индию. Это позволит государству стать политическим и экономическим мировым лидером.

«Когда после тщательно спланированного и профинансированного США госпереворота вспыхнула Украина, народ, считающий себя родственным с Россией, потоками хлынул искать убежища в соседнем государстве. Россия ответила миллионной гуманитарной помощью, инициировала трехсторонние переговоры для эскалации конфликта в Донбассе», - подчеркивает Эльсона Консепсьона Переса.

Россия, по мнению кубинских журналистов, не только смогла противостоять коварству политических и экономических оппонентов, но и разработала стратегию по укреплению себя на мировой политической и экономической арене.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: