Новороссия сегодня 23 января, боевая сводка от ополчения ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 23 01 2015: Донецк, Мариуполь, аэропорт, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/23/2015 - 05:18

Новороссия сообщает последние новости Донбасса сегодня, 23 января, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, новости с линии фронта 23 01 2015.

Появились новые подробности обстрела автобусной остановки в Ленинском районе Донецка. Жертвами обстрела ДРГ армии Порошенко стали пятнадцать человек – все беззащитные и безоружные мирные жители. Две минометные воронки разнесли остановку вместе с автобусом, который прибыл в 08:30. По последним данным ДНР вместе с остановкой под обстрел попал гарнизон ополченцев, который находится по адресу Куприна – 1, что подтверждает вину силовиков в массовом убийстве мирных жителей Донецка.
Новости ДНР и Донецка 23 01 2015 публикуют список погибших в Ленинском районе на улице Куприна

Полиция Донецка ведет поиск диверсионных групп. По сведениям силовых структур ДНР противник внедрил в тыл Донецкой республики 10 групп диверсантов. Восемь из десяти уже обезврежены. Остались две, поисками которой заняты власти Донецка. Выставлены дополнительные блокпосты, организовано круглосуточное патрулирование улиц. Местных жителей просят быть бдительными и обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщать в органы полиции.

Донецкий аэропорт сегодня, 23 января. Ополченцы проводят зачистку и разминирование нового терминала и остальной территории аэропорта им.Прокофьева. В подвале нового терминала обнаружены американские штурмовые винтовки, средства радиосвязи и слежения. Среди трупов «киборгов» попадаются силовики в НАТОвской форме. Всего же с начала возобновления боевых действий в Донецком аэропорту погибли 597 силовиков, 1500 транспортированы по причине ранения. Силовики так же потеряли 49 танков и 47 БМП, цитируют замглавы Минобороны, новости Донбасса 23 января.

Фоторепортаж из Донецкого аэропорта сделал Грэм Филипс, сообщают новости Новороссии 23 01 2015.





Горловка, новости часа 23 01 2015. Город по-прежнему под плотным огнем украинской армии. Силовики выставили на окраинах Артемовска ГРАДы и УРАГАНы, лупят по Горловке не прицельно, сообщают сводки от ополчения ДНР и ЛНР сегодня 23 01 2015.
«В городском морге Горловки по состоянию на вчерашние сутки 105 трупов – все мирные жители. За прошедшие сутки известно, что одному мужчине оторвало ногу. Жители в подвалах. Город без света, газа и воды», - приходят сообщения от ополченцев ДНР 23 января.

Срочные новости из ЛНР 23 января: в бою за взятие и разгром 31-го блокпоста ВСУ геройски погиб полковник армии ЛНР – Владимир Липецкий. Владимир Липецкий получил смертельное ранение в голову, когда его танк головной прорывал линию обороны 31-го блокпоста. После разгрома 31-го блокпоста ополченцы разбили 29-й блокпост, Крымское берут в клещи, сообщают сводки от ополченцев ЛНР 23 01 2015.


Бои идут возле Крымского и Троицкого. «Призрак» прорвал оборону противника возле Попасного. Бои тяжелые и кровопролитные.
«Мы заняли западную часть Троицкого. По нашим силам отработал украинский штурмовик. Держимся. 28-й и 37-й блокпосты ВСУ практически взломаны. Мы атакуем Дебальцево с двух сторон», - сообщают сводки ДНР и ЛНР 23 января.

Александр Захарченко, после массового расстрела «украинскими карателями» мирных жителей Донецка сделал заявление: армия ДНР сама будет отодвигать линию фронта на несколько километров, раз Порошенко не отдает приказ об отводе войск.
«Мы будем отодвигать линию фронта, т.к. невыносимо терпеть убийства мирных жителей карателями армии Порошенко. Конечно это означает, что нам предстоят новые бои и сражения, но другого выхода пока нет», - цитируют Новости Новороссии 23 января главу ДНР Александра Захарченко.

Киев в панике. Порошенко продолжает проводить военные совещания и хвалить силовые структуры за «успешные бои в зоне АТО». А в это время депутат Верховной Рады Семен Семенченко в соцсетях плюется, что армия Украины опять бездействует.
«ДНР сняли свои силы в Мариуполе и перебросили в Донецкий аэропорт. Там операция ВСУ провалена. Аэропорт сдали. Но ведь под Мариуполем сейчас слабое место противника – так ударьте туда! Нет, опять одни разговоры и брехня по телевизору», - пишет Семенченко в своих блогах.
Кроме того нардеп признал сдачу украинскими подразделениями 29-го и 31-го блокпоста. По словам Семенценко, ополченцы сделают в Крымском «второй Иловайск».
Кроме того, учитывая, что ополченцы ДНР перешли в контрнаступление и линия фронта сдвинулась к Пескам, от туда поступает противоречивая информация. Силовики сообщают, что контролирую и Пески и Авдеевку. Однако есть сведения, что силовики СБУ уже вывозят свои семьи из этого района, передают последние новости Новороссии и Украины сегодня, 23 января.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: