Новороссия сегодня 22 января, боевая сводка от ополчения ДНР и ЛНР, последние новости Донбасса 22 01 2015: Донецк, Мариуполь, аэропорт, Горловка - ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/22/2015 - 13:55

Новороссия передает самые последние новости из Донбасса сегодня, 22 января.

В Дебальцево неизвестные расстреляли здание МВД, много погибших.
«Порядка 150 человек находились возле здания МВД в Дебальцево. Люди пришли с документами оформляться для мобилизации. Боевики (прим.автора – имеются в виду ополченцы) с минометами и гранатометами начали обстрел здания и людей. Кого удалось эвакуировать – эвакуировали. Много жертв. Обстрел продолжается до сих пор. Само здание МВД частично разрушено», - сообщает Вячеслав Аброськин, начальник УМВД по Донецкой области
.
От ополчения информации по наступлению на Дебальцево пока не поступало. В данный момент Дебальцево находится под контролем ВСУ и Киева. Населенный пункт нависает над Енакиево, Горловкой, шахтерском, Алчевском и других городах ДНР. По краю «дебальцевского полукольца» идут ожесточенные бои, там ополчение отбило Редкодуб и Никишино, сообщают последние новости Донбасса.

Новости Новороссии из Донецка сегодня, 22 01 2015, новость часа. Украинская ДРГ из минометов обстреляла троллейбусную остановку. Количество жертв достигло 15 человек. Людей просто убили в упор. Фото и видео с места событий от ополченцев Новороссии 22 января (цензура 21+).







На Украине массовое убийство мирных граждан Донецка назвали терактом. ОБСЕ звонит во все колокола о прекращении огня с обеих сторон. «Подлое нападение на беззащитных жителей ДНР будет отомщено», - сообщают новости Донецка 22 января.
На место трагедии был доставлен один из так называемых «киборгов» - пленный ВСУ в Донецком аэропорту. Силовику показали, что творят власти Киева с жителями Донбасса. Свидетели трагедии чуть не устроили самосуд над «карателем» армии Порошенко.

Всего за прошедшие сутки в Донецке погибло мирных жителей больше, чем погибло силовиков по официальной версии Киева. Сводки от ополчения ДНР сообщают о 15 погибших и 20 раненых. Штаб АТО отчитался о своих потерях в прошедших сутках: 10 человек – «двухсотые», 16 человек ранены, передают новости Новороссии 22 01 2015.

Министерство обороны ДНР 22 января сделало следующий доклад: «За прошедшие сутки ополченцы уничтожили 60 человек ВСУ и 4 единицы техники (3 БТР и 1 БМП). Потери ополчения – 16 раненых, 8 убитых. Потерь в технике не. Идут наиболее ожесточенные бои в районе Песок, Горловки. Обстрел Горловки карателями со стороны Артемовска продолжается. По данным местного морга погибли порядка 105 мирных жителей». Докладывал заместитель Минобороны Эдуард Басурин – сообщают сводки ДНР 22 01 2015.

Новости ЛНР сегодня 22 01 2015. Ополченцы вслед за 31-блокпостом разбили 29-й украинский блокпост по Бахмутке. Информацию признал и подтвердил украинский депутат Семен Семенченко. По словам комбата «Донбасса» сейчас силы Новороссии в Луганской народной республики проводят работу по образованию котла вокруг Крымского. Более того Семенченко назвал новый котел «вторым Иловайском».
После продолжительного боя в районе между населенными пунктами Станица Луганская и самим Луганском был уничтожен Михайловский железнодорожный мост, сообщают в ЛНР новости 22 01 2015, видео с места событий.

Мариупольский фронт 22 января: окраины города заминированы. Горожане ожидают армию Новороссии, впрочем как и силовики. Район ул.Таганрогской максимально укреплен «карательными подразделениями», сообщают сводки от ополчения Донбасса 22 01 2015. Во вчерашних сутках был взорван последний мост связывающий портовый город с магистралью. Взрыв произошел во время движения по нему железнодорожного состава с грузом для работы металлургического комбината. Сейчас предприятие остановлено. Ополченцы Новороссии сообщают, что приблизились по направлению Мариупольского фронта на несколько километров. Мариуполь в ожидании войны, которая докатилась и до него, сообщают новости ДНР сегодня, 22 января.

Сразу несколько украинских политиков рискнули попасть в Донбасс. Это Дмитрий Ярош, который в результате получил «тяжелое» ранение, которое смазали зеленкой. И глава СНБО Александр Турчинов. Тут информация противоречивая. Кто из официальных в Киеве обстрел Турчинов опровергает. А вот ПолитНавигатор даже видео нашел. На нем мертвецки бледный Турчинов вещает украинцам об успехах силовиков в АТО.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: