Украина, новости 22 февраля: Порошенко согласен на федерализацию, украинский депутат воюет в Донецком аэропорту, 300 силовиков дезертировали в зоне АТО - ВИДЕО

01/22/2015 - 03:59

Украина, новости 22 февраля: Порошенко согласен на федерализацию, украинский депутат воюет в Донецком аэропорту, 300 силовиков дезертировали в зоне АТО – ВИДЕО.

Украина сообщает последние новости сегодня 22 01 2015 из швейцарского Давоса. Петр Порошенко в рамках конференции заявил, что Киев готов к проведению референдума, определяющего статус государства.
«Новой Украине год. Год назад государство было разделено по религиозному признаку и языку. Сейчас мы готовы на референдум, в том числе и тот, что определит унитарный статус Украины. Мы уверены, что народ государства будет един в своем выборе», - цитируют Порошенко СМИ.
Политика Петра Порошенко и нового правительства приводит страну к дефолту. Единственный надежный помощник – Россия, сейчас представлена украинской общественности врагом.
Петр Порошенко был вынужден досрочно покинуть конференцию в Давосе, т.к. ситуация с АТО в Донбассе обострилась. Ополченцы выдавливают позиции ВСУ с Донбасса. Аэропорт, Спартак, Веселое сейчас полностью под контролем ополченцев. 31-й и 29-й блокпосты на Бахмутке разбиты армией ЛНР, сообщают новости Украины сегодня, 22 января.

В Донецком аэропорту получил тяжелое ранение депутат Верховной Рады – Дмитро Ярош. Лидеру «Правого сектора» угодил в плечо осколок от снаряда, сообщает украинский журналист Юрий Бутусов. Кроме того в сообщении сказано, что депутата спасла защитная каска. Однако, на каких основаниях народный избранник вообще находится в Донецком аэропорту, ничего не говориться.

Война в Донбассе принимает не тот оборот, который бы хотели видеть власти Украины. Перемирие никак не сказалось на боеспособности армии Порошенко. В ДНР силовиков вытеснили на западное направление. Силы ДНР подошли вплотную к Мариуполю. На Южном фронте ополченцы уничтожили 2 Пиона, 6 Градов, 3 акации и 2 Гвоздики. В районе Гнутово 300 силовиков бросили оружие и дезертировали, сообщает Украина сегодня, 22 января.


Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: