ДНР: Две сотни украинских военных погибли или попали в плен за два дня боев в Донецке

01/19/2015 - 12:35

В ДНР 19 01 2015 подвели итоги двух дней кровопролитных сражений в Донецке. Так власти Донецкой народной республики сообщают о сотнях погибших, раненных и взятых в плен украинских силовиков.

«Украинская армия в ходе своих атак потеряла несколько единиц военной техники: 4 БТРа и 7 БМП уничтожены полностью с частью личного состава, два танка – один в исправном состоянии причислен к армии ДНР. Потери в живой силе – убитыми, ранеными и пленными вооруженные силы Украины за два дня потеряли двести своих бойцов. Потери ополчения - 7 человек погибли, 30 человек ранены. Это не считая жертв среди мирного населения.», - заявил СМИ замглавы Минобороны ДНР – Эдуард Бакурин, комментируя сводки от ополчения ДНР 19 01 2014.

Все выходные в Донецкой республики проходили кровопролитные бои. Силовик предприняли шесть атак на Донецкий аэропорт. В результате одной из атак был уничтожен Путиловский мост. Атака ВСУ захлебнулась, ополченцы контратаковали противника, отогнав его к самим Пескам. Там бой закончился тем, что позиции силовиков из Песок были вытеснены – сообщают новости ДНР сегодня, 19 января.

Источник: 

фото и материал: ПолитНавигатор

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: