Новороссия, новости сегодня, 12 января: Донецк, Горловка, Луганск, ДНР и ЛНР, данные разведки, новости 12 01 2015 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/12/2015 - 13:53

Новороссия, 12 января. Новороссия передает срочное сообщение о покушении на жизнь главы ГРУ ДНР Сергея Николаевича Петровского. О покушении Петровский, известный также в Новороссии как «хмурый» и «Плохой солдат», сообщил «Русской весне». В данный момент генерал в Ростове, в ДНР его не пропускают. Более подробно о событиях с покушением на Петровского можно ознакомиться здесь.

Новороссия, новость часа сегодня, 12 января: Нормандская встреча по ситуации на Украине может не состояться, т.к. бои в Донбассе возобновились с новой силой. Силовики обстреливают позиции ополчения с утроенной силой. Обстрелы несут новые жертвы как в рядах ополчения, так и в рядах силовиков, кроме того сообщается о новых жертвах среди мирного населения. Есть свидетельства бомбежек украинской армией, в результате которых один ребенок навсегда остался калекой – 8-летний житель Донецка. Еще один ребенок погиб – это 14-летняя девочка, жительница пос.Кряковка.

«Обстрел поселка Кряковка начался с утра. Грады накрыли окраину населенного пункта. Не удалось укрыться от снарядов целой семье из трех поколений: бабушка, мама и дочь. Погибшей девочке было 14 лет. Она вместе со своей бабушкой были обнаружены во дворе дома. Мама девочки была найдена также без признаков жизни в самом доме», - сообщают ополченцы Луганска 12 января.


Сводки от ополченца Прохорова: «В Донецк и ДНР вернулось лето. Бои сопоставимы с летними. Обстрел каратели ведут из всего вида оружия: стрелковое, танковое, артиллерия, минометы».

Горловка сегодня, 12 01 2014: более шести часов бомбили Горловку из «Смерчей» и «Ураганов». Силовики предприняли наступление на Горловку, бой длился несколько часов и был особенно ожесточенным. Ополчение отбило атаку. Однако город остался без света, воды и газа. Жителям рекомендуют не покидать подвалов, т.к. стрельба не стихает.

Мариуполь 12 января: позиции силовиков ведут обстрел ополчения в Талаковке. Обстрел велся со стороны Сартаны и Кальчика. Разведка ДНР сообщает о большом скоплении украинских войск именно на Мариупольском направлении.

ЛНР сегодня 12 01 2015: ополчение сообщает о боях в Попасное и Трехизбенке. Результаты сражений пока не известны. ЛНР пытается наладить связь с позициями ополчения в этих районах.

Новороссия 12 01 2015 сообщает о боях по всей линии соприкосновения позиций ополчения ДНР и ЛНР с украинскими войсками. Ожесточенные бои на дебальцевском направлении, бои под Волновахой и Никишино. Гранитное – ополченцы уничтожили украинский склад боеприпасов. Блокпосты карателей у Авдеевки и Березового были удачно атакованы силами ДНР.

Данные разведки ДНР 12 01 2015 сообщают о предстоящем наступлении украинской армии. Известна предположительная дата наступления – 15 января. Разведка сообщает, что аэропорты Донбасса, которые находятся под контролем ВСУ, сейчас пополняются авиационными боеприпасами. И это при том, что Донецк двое суток находится на линии огня. Есть сведения, что каратели хотят отрезать Петровский район от Донецка, чтобы достать снарядами центр столицы ДНР.

О готовящейся военной операции в Донбассе заявил и МИД России Сергей Лавров. С его слов, в у Кремля есть информация о новом витке спецоперации против жителей Донбасса и эти данные сейчас активно проверяются российскими спецслужбами.

Краснодон 10 января, видео от очевидцев

Новости Новороссии по состоянию на 12 01 2015

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: