Украина, новости 11 01 2015: восстание бойцов «Донбасса», теракт в Днепропетровской области, террор «Правого Сектора»

01/11/2015 - 11:07

Украина, новости 11 января сообщают о внутренних противоречиях в государстве, о расцвете преступной деятельности радикалов «правого сектора» и всех причастных к националистическим движениям.

Под Киевом в н.п. Новые Петровцы 10 января произошел бунт в рядах добровольческого батальона «Донбасс». Бойцы батальона выразили недоверие своему командованию – Семенченко, Галлу, Филарету и т.д. Для урегулирования конфликта прибыл ни кто-нибудь, а сам глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Бойцы раскритиковали прямое руководство, доложили министру ситуации с увольнением из «Донбасса» задним числом, с проволочками в оформлении документов на раненых. Семенченко так же прибыл в Новые Петровцы, но его речь длилась не более 4 минут. Далее встретившись с освобожденными из плена и ранеными новый депутат Верховной Рады Семенченко отбыл с позиции дислокации, возглавляемого им батальона.

Арсен Аваков обещал разобраться с ситуацией в «Донбассе», однако его автомобиль был блокирован группой бойцов, которых даже не пропустили в место дислокации, т.к. их якобы не было в списках. Ситуация с добровольческими батальона остается напряженной. Те отряды Нацгвардии, которые находятся на довольствии государства видят разницу между батальонами, которые финансируют олигархи.

Украина передает новости из Днепропетровска сегодня, 11 января. В Днепропетровском отделении почты 10 января взорвалась посылка. После оперативного расследования милиция возбудила уголовное дело по статье терроризм. Установлено, что 43-летний житель Никополя оформил в отделении «Новой Почты» три посылки стоимостью каждая 1 тысяча долларов. На самом деле в посылках находились бутылки с зажигательной смесью и взрывным механизмом. Одна из посылок взорвалась в отделении почты, начался пожар. Две другие посылки отправились по адресату: Ивано-Франковск и Черновцы. Пострадавших в результате взрыва нет, задержанный объясняет свои действия желанием получить компенсацию за испорченные посылки.

В Запорожской области около 30 боевиков «Правого сектора» захватили стационарный пост ГАИ в Новониколаевске.
«7 января сотрудниками ГАИ в 23:00 местного времени были задержаны два человека, которые осуществляли незаконную перевозку внедорожника «Ниссан Наваро» на эвакуаторе. При этом задержанные были вооружены двумя автоматами АКМ. 8 января с утра Новониколаевское отделение милиции было окружено радикалами «правого сектора» в количестве 30 человек. Угрожая физической расправой и оружием, правосеки вызволили своих людей и уехали вместе с джипом и эвакуатором в сторону Донецка», - сказано в сообщении МВД. Милиция завела уголовное дело, однако, этот случай является показательным: милиция дискредитировала себя в глазах общества. Милиция, которая не может защитить себя вряд ли является гарантом безопасности для населения, сообщают новости Украины сегодня, 11 января.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: