Новороссия, новости сегодня, 10 января, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, война на юго-востоке Украины 10 01 2015 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/10/2015 - 11:21

Новороссия – 10 января. В Новороссии развернулись полномасштабные боевые действия. ВСУ штурмуют Луганск, в войну все активнее ввязываются карательные батальоны, не подконтрольные Киеву. Так в районе Станицы Луганской на позиции ополчения напали подразделения «Днепра», «Айдара», батальона Ляшко, «Чернигова» и «Торнадо». Бой начался в 12:00 местного времени и длился почти пять часов.

«Наши потери составили 3 человека убитыми и один ранен. Каратели использовали крупнокалиберные минометы и Грады. У них тоже есть потери, но точной информации у нас нет», - сказано в сводках ополчения Донбасса 10 01 2015.
Другой источник ополчения из Станицы Луганской сообщает, что у силовиков 2 трупа – рядовой МВД отряда «Миротворец» и солдат роты спецназначения. Также у силовиков 8 раненых.
Украинские источники сообщают о засаде, в которую попало подразделение роты Ключицкого: 2 человека убитыми, 7 ранеными.

Война на юго-востоке Украины 10 01 2015 набирает обороты. Срочное сообщение из Луганской республики от военного обозревателя Бориса Рожина: без боя сдана военная база ЛНР возле Краснодона. База была окружена наемника частной военной компании (ЧВК). Поступил приказ разоружиться, либо будет бой. Активизация в луганском направлении начала поддаваться логике. ЛНР подлежит методичному уничтожению и начали это уничтожение с ликвидации Беднова, считает Борис Рожин.


Новороссия 10 01 2015 из Горловки. В час ночи силовики нанесли артудар по окраинам Горловки. Били из РСЗО «Ураган». Весь день шли бои возле 31-го блокпоста, Трехизбенки, Сокольники и Пришиб.

Пришло сообщение от ополченца с позывным «Кадет»: «Шли интенсивные бои возле Крымского, Веселой Горы и Желтое. Потери противника: один БТР и три танка. Наши потери: по одному танку и БМП, 2 БТРа. Людские потери уже никто не считает».

Новороссия, 10 января, новость часа: Перемирие закончено, в ДНР идут бои по всем направлениям с применением всех видов оружия. Особенно жестокий бой в режиме реального времени сейчас идет в районе Песок.

Новости Новороссии сегодня 10 01 2015 сообщают о задержании силовиками СБУ жителя Запорожья с позывным «Король». Задержанный, по сведениям СБУ, вступил добровольцем в батальон «Восток» и принимал участие в боевых действиях против нынешней киевской власти. Далее украинец должен был осуществлять подрывную деятельность на территории Запорожья.

Киев объявил о начале новой мобилизации. Глава Минобороны планирует с 20 января в течение 90 дней мобилизовать в украинскую армию порядка 50 тысяч человек. В зависимости от текущей ситуации в стране мобилизация будет продолжена до набора в 104 тысячи человек, сообщает Новороссия 10 01 2015.

Новости от Новороссии по состоянию на 10 01 2015

Донецкий аэропорт сегодня 10 января. Ополченец Прохоров рассказал, для чего ДНР согласились пойти на ротацию ВСУ в аэропорту.
«Развенчан миф о так называемых «киборгах», которые якобы несгибаемы и чуть ли вдесятером противостоят ополчению. Всем известно, что ВСУ превосходит силы ДНР в несколько раз, как в военной мощи, так в количестве бойцов. А при ротации киборги встают на колени, чтобы мы смогли их обыскать. Вытрясают свое барахло из сумок. «Киборги» ненавидят свое руководство за это, а их образ бесстрашных бойцов пошатнулся и скоро рухнет совсем», - Сообщает Прохоров.

Новороссия 10 января сообщает, что РФ намерена пересмотреть долговые обязательства Украины и потребовать возврат долга в 3 миллиарда долларов. Киев пока никак не прокомментировал данное заявление. Но есть другие новости от власти Киева: Порошенко собрался в Париж на марш скорби. Украинский президент будет скорбеть по жертвам теракта в Париже вместе со всем миром, позабыв, сколько жертв благодаря его режиму насчитывается в Донбассе.

Мы следим за событиями, новости Новороссии от первоисточников сегодня, 10 января, боевая сводка в Донбассе, сообщения и видео от ополчения ДНР и ЛНР 10 01 2015.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: