Новороссия, новости сегодня, 9 января, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боев юго-востока Украины 9 01 2015 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/09/2015 - 15:53

Новороссия – 9 января. В Донбассе война привела к новым жертвам – 2 человека погибли и 7 получили ранения после обстрела районов Донецка карательными войсками.
Силовики обстреливали жилые районы из Градов с трех сторон. Под обстрел попали густонаселенные пункты Киевского и Кировского районов, разрешены дома в Куйбышевском и Петровском районе. Пожарные работали до глубокой ночи. Артиллерия противника прекратила работать только ближе к полуночи. Автоматные очереди стихли ближе к трем часам ночи.

Сводки от ополчения Донбасса 9 01 2015: на массированный обстрел украинской артиллерией ополченцы были вынуждены нарушить условия перемирия и ответить своим огнем. Сводки ополчения Донбасса заявляют о больших потерях со стороны силовиков. СНБО заявляет, что за сутки потеряли 4 человека убитыми и 8 человек ранеными, Сообщает Новороссия сегодня 9 01 015.

Пока Порошенко бомбит народ Донбасса, Арсений Яценюк отправился в очередное заграничное турне. В этот раз премьер-министр Украины посетил Германию. Правительство ФРГ пообещало главе украинского правительства кредит в размере 0,5 миллиарда евро на «восстановление Донбасса». На каких условиях будут выделены деньги, пока не известно. Арсений Яценюк сумел отличиться во время поездки, заявив в эфире немецкого телевидения, что не позволит России пройти по Украине и Германии, как это сделал Советский Союз в свое время. Полное видео с дословным переводом от Новороссии сегодня, 9 января.

Новороссия 9 01 2015, новости из Киева. По приезду в столицу Арсений Яценюк сознался родному изданию УНН, что кредиты и остальная помощь пойдут на погашение прежних долгов Украины. Выплаты пенсий, социальных пособий по-прежнему будут осуществляться из бюджета государства, который испытывает серьезный дефицит. Кроме того, МВФ выделит помощь только после того, как правительство Украины увеличит налоги и повысит тариф на жилищно-коммунальные услуги, таковы новости Новороссии из Украины сегодня, 9 января.

Новороссия, срочная новость часа 9 января. Ополчение Новороссии после массированного артиллерийского обстрела карателями было вынуждено вернуть свою тяжелую артиллерию на прежние позиции. Ранее власти ДНР распорядилось отвести тяжелую артиллерию, в рамках минского протокола. Сейчас вся боевая техника встала на прежние позиции. Армия ДНР подавила огонь карателей в Орловке, песках и на северо-западе Красногоровки.

В Данный момент украинские орудия наносят удары по Донецкому аэропорту. На 14:00 мск ополченцы ответили своей артиллерией по позициям ВСУ в населенном пункте Опытное. Кроме того начался затяжной бой в Никишино.

Артиллерия ДНР за работой 9 01 2014, ВИДЕО от ополчения Донбасса

Таковы новости Новороссии и Донбасса 9 01 2015, Ситуация на юго-востоке Украины, новости ДНР и ЛНР 9 января.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: