Новости ДНР и ЛНР сегодня, 7 января: нарушения перемирия, ротация украинских силовиков в донецком аэропорту, похороны Беднова (Бэтмена) и его бойцов

01/07/2015 - 12:21

ДНР и ЛНР сегодня 7 января: ротация силовиков в Донецком аэропорту, похороны Бэтмена, война в Донбассе 7 01 2015, карта боев юго-востока Украины.

Ополченцы ДНР и ЛНР 7 01 2015 заявляют, что ВСУ не отводят войска для создания буферной зоны, как это было предусмотрено Минским протоколом. Следующая встреча ополчения и киевских властей состоится в Астане 8-9 января в присутствии представителей Франции, Германии и России. Германия пока не подтвердила свое участие в предстоящих переговорах.

ЛНР 7 января 2015 года. Силовики обстреливают позиции ополчения в районе Лисичанска, Белая Гора. Под минометный обстрел попали Сокольники, Знаменка и Славяносербск.

ДНР 7 01 2015. Ополченцы заявляют о нарушении перемирия в Донецком аэропорту. Силовики дважды обстреливали ополченцев, не смотря на то, что проходила полная ротация силовиков в Донецком аэропорту. Видео ротации в Донецком аэропорту.

Донецк сегодня 7 января, город после обстрела ВСУ, видео от ополченцев.

Ополченца ДНР и ЛНР сообщают, что силовики сменили тактику после посещения Порошенко и Турчиновым. Сейчас небольшие группы военнослужащих ВСУ (по 10 человек) располагаются на местности с целью слежения за полевыми коммуникациями. Ведь Турчинов распорядился оставить всего 7 "транспортных коридоров" для сообщения силовиков с ДНР и ЛНР.

В ЛНР прошли похороны Бэтмена – Александра Беднова. До сих пор смерть командира одноименного батальона будоражит общество молодой республики. Не мало тех, кто считает, что новая власть подло ликвидировала Бэтмена из-за растущего влияния. Однако прокуратура ЛНР настаивает, что Беднов погиб при оказании сопротивления. Сейчас по сведениям прокуратуры преступления Бэтмена и его отряда только множатся, т.к. мирное население узнав о смерти командира перестало бояться и обращается в прокуратуру по преступлениям Бэтмена и его людей.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 7 01 2015.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: