Новороссия, новости сегодня, 5 января, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боев юго-востока Украины 5 01 2015 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

01/05/2015 - 13:00

Новороссия, 5 января. В Одессе взорвали офис помощи бойцам АТО, а в Херсоне аналогичный офис «Захиста» подожгли.
Нападения на организации помощи бойцам антитеррористической операции в Донбассе участились по всей Украине. В Одессе инцидент расценен как террористический акт, заведено уголовное дело.



Новости Новороссии из ДНР 5 01 2015: ополченцы Донецкой народной республики задержали семерых военнослужащих украинской армии. Задержанные передвигались на автомобиле ГАЗ-66. По сведениям ополчения ДНР силовики просто заблудились ночью. При задержании сопротивления не оказали. Инцидент произошел на трассе возле н.п. Еленовка.

Украинские диверсионные группы начали проведение подрывной работы на границе между Украиной и Россией. Такое заявление сделал ныне народный депутат Мосийчук, в прошлом комбат карательного батальона «Азов». С его слов украинские диверсанты уже начали минировать территорию со стороны РФ.
«Украинские партизаны во всю начали вести минирование территории России. Первые растяжки и мины появились в Куйбышевском районе Ростовской области. Работа проводится с целью предотвращения агрессии российских войск на территорию Украины», - цитируют укроСМИ Игоря Мосийчука.

Российские СМИ подтверждают факт обнаружения растяжки в лесополосе Ростовской области 2 января. Возле хутора Новая Надежда местными жителями была обнаружена растяжка один конец которой был закреплен к боевой гранате РДГ-5. Место минирования было обезврежено российскими саперами и взрывотехниками, сообщают новости Новороссии 5 01 2015.

Новороссия сообщает последние новости 5 января из Киева. На Киевской киностудии запустился процесс съемки телесериала посвященного Нацгвардии. В съемке примет участие российский актер Алексей Горбунов. Горбунов заявил, что отказался от всех ролей, ради того, чтобы сыграть в этом фильме. По сценарию фильм покажет правдоподобную картину о Майдане, о событиях в феврале 2014 года, а также о проведении антитеррористической операции в Донбассе. Фото со съемочной площадки от информационного агентства «Русская весна».

Сводки от ополчения Донбасса сегодня 5 января сообщают, что противник 26 раз открывал огонь по населенным пунктам ДНР и ЛНР. Особенно ожесточенные бои шли в районе Песок, Донецкого аэропорта, н.п. Зырьяновка и Марьинка. Были обстреляны окраины Донецка. Порядка семи человек получили ранения, один человек погиб. Все пострадавшие – это мирные жители, сообщают сводки от ополчения Донбасса 5 01 2015. В Донецком аэропорту бои носят затяжной характер. Противоборствующие стороны применяют все виды оружия, кроме реактивного.

Карта боев в Новороссии по состоянию на 5 января, боевая обстановка в Донбассе, обзор и комментарии.

В России перед посольством Украины прошел одиночный пикет. Организаторы пикета поздравили Петра Порошенко с Новым годом от лица убитых в Донбассе детей. Фото с места событий.

Гуманитарный конвой из России продолжил свой путь, переночевав в Воронежской области. 120 КамАЗов доставят гуманитарный груз в ЛНР и ДНР. Это 11-й по счету конвой из России со всем необходимым для жизнеобеспечения жителей юго-востока Украины. ВИДЕО 5 01 2015


Новороссия 5 01 2015, сводки от ополчения Донбасса, карта боев в ДНР и ЛНР 5 января.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: