Украина, новости 30 декабря: под Донецком погибли шестеро украинских военных, – «Азов» отказывается подчиняться приказу о тишине

12/30/2014 - 13:27

Новости Украины сегодня, 30 декабря. Противоборствующие стороны не перестают воевать между собой, при этом обвиняя друг друга в нарушении «режима тишины». Так на своей странице в соцсети командир полка «Азов» А.Белицкий заявил, что в результате «наглого нападения» на позиции АТО, ополченцы убили шестерых бойцов Нацгвардии. Еще три человека получили ранения.

«Террористы (прим.автора – ополченцы) в наглую пошли в наступление на наши позиции в районе Песок. В результате боестолкновения погибли шестеро наших. Еще трое госпитализированы. Если они нарушают перемирие, то мы не считаем себя обязанными выполнять приказы продажных генералов по прекращению огня. Мы будем отвечать на обстрелы обстрелами», - пишет главарь «Азова».

Ополченцы в свою очередь сами фиксируют все случаи обстрела своих позиций, при этом привлекаются наблюдатели миссии ОБСЕ. Так, 25 декабря, в результате нападения сил АТО на позиции ополчения погиб один из бойцов народной самообороны с позывным Сыч. Сыч прошел войну от начала со Славянска и закончил ее гибелью в Донецком аэропорту.

Таковы новости Украины от ополчения и силовиков сегодня 30 12 2014.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: