Новороссия, новости сегодня, 28 декабря, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боев юго-востока Украины 28 12 2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

12/28/2014 - 11:36

Новороссия – 28 декабря. В то время как Украина разворачивает в своих СМИ ненависть к России, Российская Федерация решается помочь соседней стране. Путин распорядился о поставках на Украину вагонов с углем, а также о поставках электроэнергии по ценам, которыми пользуются российские потребители. Информацию подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина – Дмитрий Песков. Песков назвал данный шаг российского президента актом доброй воли. На сайте администрации Порошенко появилось сообщение о движущихся на Украину вагонов с углем, однако, кто поставщик – украинские чиновники замалчивают.

Новости Новороссии из Киева сегодня 28 12 2014. В центре Киева сегодня собирается многотысячная акция. Протестное движение уже имеет свое название «Финансовый Майдан». Целью собравшихся станет принятие законов, по которым вкладчики получат проценты по своим вкладам на пересчет по старому курсу доллара.
Кроме того имеется неподтвержденная информация, что 15 января планируется Майдан на Манежной площади.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР сегодня, 28 декабря. Силовики пять раз нарушили перемирие. По прежнему обстреливались позиции ополчения на окраине Горловки. Огонь открыли вчера в 13:40 и в 13:55 из минометов и танкового оружия.
По-прежнему из Песок обстреливается окраина северо-запада Донецка. Обстрел зафиксирован в 14:40. Противник также использовал минометы и стрелковое оружие.
В 15:15 со стороны Старого Айдара были обстреляны позиции ополчения в Раевке.


Новороссия, новости из Киева 28 12 2014. Юлия Владимировна Тимошенко на фоне экономического коллапса в стране закатила шикарную свадьбу для своей дочери – Евгении. Евгения Тимошенко второй раз выходит замуж. Информационному агентству ПолитНавигатор удалось раздобыть несколько фотографий с места празднования бракосочетания. Имя жениха Артур Чечеткин. Господин Чечеткин – бизнесмен.



Новости Новороссии из Украины 28 12 201. В Одессе и Херсоне прогремел ряд взрывов. В Херсоне мужчина совершил самоподрыв после того, как в местном отделении банка ему отказались выплатить наличные по вкладу. Сам «камикадзе» погиб, больше никто не пострадал.
Еще один взрыв произошел в Одессе. На месте взрыва было обнаружено обезображенное тело мужчины. Милиция полагает, что взрывчатка сдетонировала от неосторожного обращения. Однако есть сведения, что обнаруженный труп на момент взрыва уже был мертв. Фото с места событий.

В Львове неизвестные обстреляли дом главы местного мэра Садового. В сети появилось видео, которое засняло обстрел, сообщают Новости Новороссии 28 12 2014.

Таковы новости Донбасса и Новороссии сегодня 28 декабря, ситуация в ДНР и ЛНР по состоянию на 28 12 2014.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: