Украина: Разгонять Майдан на Манежной 15 января будет ОМОН и «Беркут»

12/28/2014 - 10:44

Украинские СМИ располагают неподтвержденной информацией о том, что запланированный второй Майдан на Манежной, будут сдерживать силовики ОМОНа и «Беркута». Сведения поступили от источника, приближенного к правоохранительным органам Украины.Повторный Майдан назначен на середину января - 15.01.2015.

Большинство беркутовцев, участвовавших в первом Майдане год назад, стали получать угрозы от активистов евромайдана. После этого многие бойцы были вынуждены покинуть свою страну. Есть сведения, что некоторые из них были приняты на службу в российские спецотряды, а на период переподготовки они проживают в Балашихе. Впрочем, эта информация носит неофициальный характер и не подтверждена.

Однако есть мнение, что привлечь к сдерживанию второго Майдана бывших сотрудников «Беркута» полезно. Т.к. экс-силовики украинского спецотряда уже имеют опыт с активистами Евромайдана и знают чего от них можно ожидать. Тем не менее, учитывая, что в Майдан-1 погибли порядка 20 с лишним силовиков, привлекать их к последующим подобным операциям было бы неосторожным.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: