Новороссия, новости сегодня, 24 декабря, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боев юго-востока Украины 24 12 2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

12/24/2014 - 13:35

Новороссия – 24 декабря. Украина полностью обесточила Крым. Электричество не подается на полуостров уже около двух часов (приблизительно с 11:30 мск). Минэнерго республики ведет с соседями переговоры о возобновлении поставок электроэнергии. Кроме того, поводится ряд мероприятий, направленных на обеспечение энергией хотя бы половины полуострова, чтобы зависеть от поставщика-Украины только на 50%. Электроснабжение было возобновлено через 2,5 часа.

Новости Новороссии сегодня, 23 декабря, из Харькова. В Харькове проходит мини-Майдан. Активисты Майдана перекрыли центральные улицы. Собралась большая толпа протестующих возле областной администрации. Евромайдановцы намерены попасть в здание Горсовета, дабы присутствовать на заседании. Возле здания администрации произошло несколько стычек, пострадали пять сотрудников милиции и три женщины.


Сводки от ополчения Донбасса 24 12 2014. Мост в Мариуполе взорвали боевики батальона «Донбасс». Информация поступила из украинских СМИ. Причиной взрыва моста стало нетерпение продолжения товарно-денежных отношений между населенными пунктами ДНР и ЛНР и контролируемыми городами и селами остального Донбасса, находящегося под контролем Киева. Боец с позывным Жак заявляет, что Ахметов (хозяин металлургического завода) был предупрежден о том, чтобы не поддерживать связь с промпредприятиями «террористов». Взрыв моста – вынужденная мера, заявляет Жак.

Новороссия 24 декабря, новости из Киева. Верховная Рада приняла законопроект об отмене внеблокового статуса Украины. Страна взяла курс на вступление в НАТО. Генсек НАТО, впрочем, постудил пыл украинцев, заявив, что вступление не возможно в ближайшие 10 лет.

Донбасс 24 12 2014. Ополченцы Донбасса заявляют, что ВСУ нарушили режим перемирия не менее 18 раз. Обстрелы начались с 23 декабря в 18:40. 6 и 8 горловские шахты были обстреляны карателями. Последний обстрел зафиксирован 24 декабря в 02:40 со стороны Сокольников. Обстреляны ополченцы в Смелом.

Новости Новороссии 24 12 2014 из Донецка. Ополченцы ДНР уничтожили ДРГ противника в столице Донецкой республики. Благодаря оперативной работе ополченцы вычислили карателей и ликвидировали вместе с автомобилем, на котором они передвигались.

Новороссия, новости из Одессы 24 декабря. В 09:00 местного времени в Одессе - Застава-1, на железной дороге произошел взрыв. Взрыв прогремел перед российским составом с углем и оставил после себе воронку диаметром около метра. Устанавливаются личности заминировавшие железнодорожное полотно. Фото с места событий: Одесса, взрыв на железной дороге 24 декабря.



Таковы новости Новороссии 24 12 2014, ситуация в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Донбасса 24 декабря.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: