Новороссия, новости сегодня, 15 декабря, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боев юго-востока Украины 15 12 2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

12/15/2014 - 13:43

Новороссия – 14 декабря. Все сильнее разгораются страсти по «братанию» Моторолы и командира 93-й бригады с позывным «Купол» (Алексей Оцерклевич). Началом обсуждения послужил приказ, полученный бойцами ДНР сверху, пропустить несколько машин силовиков в Донецкий аэропорт. В одну из таких поездок с военнослужащими УА решил пообщаться Моторола (Арсений Павлов). Сам «Купол» уже не рад, что ввязался в рукопожатие и говорит, что пожал руку по инерции.

Больше всех серчают бойцы 93-й бригады, требуя, чтобы Купол отрубил теперь себе конечность, «испачканную Моторолой». А вот, например, бойцы «Айдара» считают, что раз Порошенко пожимает руку Путину, то почему Куполу нельзя пожать руку Мотороле?
Бойцы Нацгвардии в Мариуполе так комментируют «братание»: нам вообще все равно кто что кому пожал, главное, что не стреляют теперь.

А меж тем, ВСУ и правда проводят ротацию своих войск. Порошенко не скрывает, что силовики укрепили свои позиции в зоне соприкосновения в Донбассе. При этом есть информация, что Порошенко дал России соку 10 дней на то, чтобы РФ вывела свои войска из Донбасса, закрыла границу и вернула Крым. Иначе – президент Украины введет военное положение со всеми вытекающими от сюда последствиями.

Ополченцы Донбасса о ситуации в Новороссии сегодня 15 12 2014.

Сводки от ополчения Донбасса сегодня. 15 декабря. В ночь на 15.12.2014 в Донецком аэропорту силовики нарушили перемирие, применив стрелковое оружие против ополченцев. Силы самообороны ДНР ответный огонь не открывали.
Сообщение от спецкора «РИА Новости» 15 декабря: «На западной окраине Донецка слышны звуки артиллерийских орудий. Работают с обеих сторон. Там позиции ополченцев вплотную подходят к позициям силовиков в Песках. Ополченцы занимают Азотный и Первую Админплощадку».

В целом перемирие соблюдается. Однако ополченцы наблюдают усиление позиций силовиков. Например, под Мариуполем ВСУ минируют территорию в четыре ряда противотанковыми минами. А в сторону Первомайска (ЛНР) прошла колонна военной техники ВСУ в количестве 30 единиц. Кроме того, поступили сведения о прибытии в аэропорт Запорожья четырех НАТОвских «Геркулесов» (транспортных самолетов). Все воскресенье шла разгрузка, что в ящиках, пока не известно.


Новости Новороссии из Киева сегодня, 15 декабря. Лидер неонацистской партии «Свобода» Олег Тягнибок дал понять Порошенко, что президент Украины зависим от радикального течения партии. Сейчас Тягнибок ездит по городам Украины с речью о том, что война будет продолжена. Если Порошенко отступится от целей «Свободы» и ее американских хозяев, Украину ждет революция. И Винница – это первое предупреждение.

Донбасс, перемирие 15 декабря - бомбоубежище в Донецке

Карта боев в Новороссии по состоянию на 15 12 2014, обзор и комментарии.

Видео от ополченцев ДНР и ЛНР сегодня, 15 декабря:


Обращение партизан из Харькова, ВИДЕО от ополчения Донбасса.

Таковы новости Новороссии и Донбасса сегодня 15 12 2014, сводка от ополчения ДНР и ЛНР 15 декабря.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: