Тягнибок предупредил Порошенко: или война, или революция

12/15/2014 - 01:49

Олег Тягнибок, являясь лидером неонацистской партии «Свобода», активизировал свою деятельность на Украине. Сейчас самый главный украинский нацист ездит по городам Украины с информацией о том, что Петр Порошенко намерен объявить военное положение в Крыму и Донбассе, если не удастся решить конфликт с агрессором – Россией.

В своих заявлениях Тягнибок касается и нового правительства Украины. По мнению неонациста сейчас правительство представляет из себя «олигархическую» прослойку, то, против чего боролся Майдан. В выступлениях лидера «Свободы» главными угрозами для Украины значатся Россия и олигархи, которые по сути остались у власти. И Россия в этом списке не зря занимает первое место. Ведь Тягнибок на ряду с Турчиновым и Яценюком принимал поздравления от Еврокомиссара Кэтрин Эштон после вооруженного переворота на Украине. Очевидно, что хозяевам лидера партии «Свобода» просто необходимо продолжение гражданской войнв на Украине, с целью втянуть в это противостояние Россию.

14 декабря выступая в Херсоне Тягнибок заявил, что президент Украины лично обещал ему о кратковременности перемирия.
«Порошенко нам обещал, что введет военное положение в Крыму и Донбассе, если не удастся решить вопрос о мирном урегулировании конфликта с Российской Федерацией и мировым сообществом», - цитируют нациста украинские СМИ.

Кроме того, в одном из выступлений Тягнибок заявил, что России определен срок для урегулирования конфликта в Донбассе и сдаче Крыма – 10 дней.

Таким образом радикал "Свободы" предупреждает Порошенко: или война продолжается, или в стране произойдет революция. Винница - это первое предупреждение.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: