Новороссия, новости сегодня, 13 декабря, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боев юго-востока Украины 13 12 2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

12/13/2014 - 11:45

Новороссия сегодня 13 декабря. Порошенко так и не нашел в себе силы духа отказаться от активов своей компании. Напомним, что состояние «шоколадного» президента оценивается 816 миллионов долларов. Перед выборами одним из обещаний Порошенко было обещание служить народу Украины, а компанию, принадлежащую ему, продать.

ООН пересчитала жертвы гражданской войны в Донбассе. Сейчас эта цифра составляет 4636 человек убитыми и 10243 человека ранеными. В эту статистику не входят пропавшие без вести, но входят жертвы крушения малазийского Боинг-777, сообщают новости Новороссии 13 12 2014.

Донецкий аэропорт – 13 декабря. В Донецком аэропорту встретились командиры ополчения и ВСУ: Моторола и Купол (от ВСУ). Оба комбата пожали друг другу руки, выявили надежду на разрешение конфликта «в верхах». Моторола просил забрать «груз-200» - 5 человек. Радикалы «Правого сектора» уже прокомментировали видео, заявив, что встреча – это инсценировка, а командир батальона ВСУ «Купол» находится в Славянске.


В США приняли закон о помощи Украине в ее целях быть единой. Это подразумевает вооружение украинской армии. В Госдуме РФ хотят вновь дать разрешение президенту России на ввод войск в Украину. С инициативой вышел депутат от «Справедливой России» Михаил Емельяненко. Со слов законодателя – это адекватный ответ на американскую политику в отношении России.

В сети появились видео с заголовками «Порошенко сдает Мариуполь за уголь»


Карта боев в Донбассе от ополченцев по состоянию на 13 12 2014, обзор, комментарии

В целом перемирие в Донбассе сохраняется, сообщают ополченцы ДНР и ЛНР сегодня, 13 декабря. Имеют место небольшие стычки с применением автоматов, редко гранатометов на соприкосновении линии фронта. Пожалуй, самым крупным боестолкновением можно назвать бой в Павлополе – поселок в 25 км от Мариуполя. Ополченцы сообщили, что каратели «Азова» под прикрытием бронетехники ВСУ предприняли попытку прорыва в село. В результате чего внедорожник с нацистами подорвался на фугасе. Потери карателей – 2 человека убиты, 3 ранены. Более подробно можно посмотреть здесь.

Таковы новости Донбасса и Новороссии сегодня 13 12 2014.

Источник: 

Фото: Русская Весна

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: