Новости Украины 11 декабря: Командиры бросают солдат в зоне АТО без еды и документов, Порошенко борется с Россией из Австралии и готовит четвёртую мобилизацию

12/11/2014 - 11:10

Украина – 11 декабря 2014. Пока Порошенко гостит в Австралии и от туда просит Россию «прекратить войну против его народа в Донбассе», командиры ВСУ побросали своих подчиненных в зоне АТО. Так волонтеры фонда «Сестры Победы» рассказали, как украинские командиры бросили подразделение 17-й бригады вместе с боевой машиной.

«Со стороны Енакиево при отходе I батальона «Волынь» были брошены трое бойцов 17-й бригады вместе с боевой машиной. При отхождении забрать их не было возможности. Так говорит командование. Сейчас бойцы там на птичьих правах, т.к. документов ни у самих, ни на боевую машину у них нет. Покинуть АТО нельзя, т.к. не было приказа. На телефонные обращения командиры не обращают внимания. Машину заправляют пока за счет соседних позиций ВСУ», - сказано в сообщении.

А в это время Петр Порошенко находясь с рабочим визитом в Мельбурне (Австралия), в присутствии встретивших его в вышиванках сподвижников обратился к России: «Пожалуйста, перестаньте воевать, остановите огонь и отпустите заложников. Остановите войну на моей территории».

Многие аналитики и эксперты уже сравнили речь Порошенко с речами Михаила Саакашвили, который также любил во времена своего президенствования пуститься в турне по зарубежным странам с речью о России-агрессоре.

А между тем, из минобороны Украины поступила информация, что уже в середине декабря Петр Порошенко подпишет приказ о 4-й мобилизации во всех подконтрольных Киеву регионах. Которых, впрочем, все меньше, если учесть, что в Виннице сейчас происходит настоящий бунт.

Таковы новости Украины сегодня, 11 12 2014.


Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: