Батальон «Донбасс» обвиняет украинских лётчиков в трусости – не желают поддерживать пехоту с воздуха

12/09/2014 - 10:13

Киев – 9 декабря. Трусость военных пилотов – основная причина, по которой украинская авиация не поддерживает наземную спецоперацию, проводимую Киевом в Донбассе. Именно такое мнение озвучил один из командиров добровольческого батальона.

«Вертолеты и истребители не работают по террористам (прим.автора – ополченцам), т.к. руководство ВВС Украины прежде всего опасается потерять дорогостоящую военную технику. Однако не маловажную роль в этом играет и еще один фактор – трусость пилотов. Летчики просто боятся, что их собьют. Есть, конечно, и отчаянные парни. Но по большому счету, все остальные просто трусят. Ведь у сепаратистов есть и «Иглы» и «Стрелы», - цитируют украинские СМИ командира роты «Донбасса» с позывным Жак – Виктора Каминского.

Напомним, что украинская авиация в гражданской войне на юго-востоке страны и правда потеряла значительную часть своей техники. С начала проведения так называемой АТО украинские войска потеряли несколько десятков летной техники и еще больше единиц тяжелой артиллерии, танков, БМД и т.д.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: