Новороссия, новости сегодня, 8 декабря, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, карта боев юго-востока Украины 8 12 2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

12/08/2014 - 13:19

Новороссия – 8 декабря. В Горловке после массированного артобстрела украинской армией погиб один мирный житель, ранения получили четыре человека, в том числе двое детей 2009 и 2013 года рождения.
Лишь к утру украинская артиллерия прекратила обстрел. Больше всех пострадали улица Нестерова, жилые дома в Строителе и Комсомольце. Один дом полностью уничтожен, именно в нем были пострадавшие женщины 1972 и пенсионерка 1949 г.р. Там же ранения получили дети, самый маленький с осколочным ранением в ногу госпитализирован в тяжелом состоянии, большая потеря крови. Еще один мужчина получил осколочное ранение в голень, состояние стабильное. Последний пострадавший – житель Горловки 1959 года, спасти не удалось.

Горловка, видео сегодня, 8 декабря 2014 г.


Донецк – итоги обстрела выходных сегодня. 8 12 2014. За выходные под минометным обстрелом и ГРАДами украинской армии погибли 10 мирных жителей Донецка.
«10 человек погибли и 13 получили ранения после «перемирия» за прошедшие выходные», - сообщает мэрия Донецка.
Мирные жители и власти ДНР заявляют, что такого яростного обстрела не было со времен объявленного 5 сентября перемирия. И это все на фоне заявлений Порошенко, как можно быстрее провести переговоры и подписать новый документ о перемирии.

Донецк сегодня 8 12 2014, последствия обстрелов, видео от очевидцев и ополченцев ДНР





Срочное сообщение от ополченцев ДНР 8 12 2014: в районе Волновахи украинские вооруженные силы используют САУ 2С7 «Пион». Это оружие способно совершать до трех выстрелов в минуту и поражать цели на расстоянии до 47 км. Ополченцы заявляют, что силовики начали обстрел блокпостов ополчения в Еленовке. Местные жители рассказывают, что от разорвавшихся снарядов «Пиона» за несколько сот метров из окон вылетает остекление.

Донецкий аэропорт сегодня 8 112 2014. Особенно жестоким был бой в Донецком аэропорту. Силовики вновь предприняли попытку прорваться в занятые ополчением позиции. Атаки отбиты, Старый терминал полностью зачищен, однако бойцы «Сомали» и «Спарты» не исключают, что в подвалах терминала остались последние так называемые «киборги». Подступы к ним перекрыты.

Бой в Донецком аэропорту – видео от ополченцев Донбасса 8 12 2014


Дебальцево – 8 декабря. В Дебальцево ополченцы разбили военную колонну ВСУ. Фото сделаны ополченцами в военном лагере силовиков под Калиновкой.



Кроме того, ополченцы сообщают, что в Дебальцево силовиками-мародерами убита пожилая супружеская пара, которая застала преступников в момент грабежа.

Сообщение от ополченца «Яна»: ополченцы уничтожили лагерь противника не далеко от Донецка возле н.п. Богдановка. Потери противника: 50 человек личного состава (убитыми и ранеными), 2 БМД, склад оружия и боеприпасов, а также две самоходные установки «ГРАД».

В свою очередь украинские СМИ продолжают пачками «хоронить» ополченцев. Например,, в выходные укроСМИ похоронили 300 «террористов» (прим.автора – ополченцев), то ли из аэропорта, то ли из-под Еленовки. Здесь слаженность информационных агентств Украины хромает и сообщения начинают отличатся друг от друга. Ну и стоит ли сообщать, что «хоронят» укроСМИ, конечно, российских солдат.

Новороссия – новости Украины 8 12 2014. Петр Порошенко на публику продолжает разглагольствовать о скорейшем перемирии. И даже дату назначил: 9 декабря. Сам же доставил в Харьковскую область порядка 100 единиц новой и отремонтированной боевой техники, которая сразу же была дислоцирована в Донбасс для укрепления позиций силовиков.



Речь Петра Порошенко в преддверии грядущего перемирия, назначенного им на 9 декабря. Сразу видно как президент Украины собирается «прекратить» бомбить Донбасс.

И пока это все новости Донбасса и Новороссии сегодня, 8 декабря

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: