Александр Лукашенко: Белоруссия полностью поддерживает позицию России по Украине

12/03/2014 - 13:21

Александр Лукашенко полностью поддержал позицию Российской Федерации по отношению к соседствующей с ней Украиной. Со слов главы Белоруссии, «Россия не является участником конфликта на Украине, т.к. сам конфликт носит внутренний характер».

Напомним, что с середины весны (апрель 2014 года) Киев объявил о так называемой антитеррористической операции (АТО) на юго-востоке страны. С тех пор в Донбассе погибли более 4300 человек, а ранения получили и того больше. По данным ООН с апреля по 25 ноября ранены в Донецкой и Луганской областях более 10 тысяч человек. Жертвами АТО стали более 50 детей.

«Мы не считаем Россию участником конфликта в Донбассе, который носит внутренний характер. Россия лишь просит участников конфликта начать договариваться и прекратить гибель людей», - цитируют Александра Лукашенко федеральные СМИ.

После подписания Минского протокола 5 сентября погибли более 1000 жителей Донбасса. Сейчас в Донецком аэропорту подписано очередное соглашение о прекращении боевых действий, а ополченцы ЛНР и украинские силовики договорились о перемирии с 5 декабря и отводе войск с 6 декабря.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: