Новороссия, новости сегодня, 3 декабря, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, обзор карты боевых действий 3 12 2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

12/03/2014 - 13:00

Новороссия – новости Донбасса 3 12 2014, боевая сводка от ополчения ДНР и ЛНР, карта и обзор боевых действий сегодня, 3 декабря, ФОТО и ВИДЕО.

Боевые действия в Донбассе не стихают, не смотря на объявленное перемирие в Донецком аэропорту с 18:00 вчерашнего дня и договоренностей ЛНР и ВСУ прекратить войну с 5 декабря. Ополченцы ДНР сообщают, что уже после подписания соглашения о прекращении боевых действий в аэропорту, силовики нарушили его уже через полчаса.

В Донецком аэропорту ситуация на 03 12 2014 патовая. Боевые действия не способствуют продвижению ни одной из сторон. И силовики, и ополченцы просто добивают аэропорт, не уступая друг другу. Хотя штаб ДНР утверждает, что продвинулся немного по направлению к Авдеевке и Песок. При этом стреляя в ополченцев каратели все чаще попадают в жилые районы Донецка и его пригорода. Не успели стихнуть пожары в Киевском районе и Текстильщиках, как мишенью стал Петровский район. За прошедшие сутки жертвами обстрела ВСУ стали четверо мирных жителей Донецка. Порядка восьми человек попали в больницы с огнестрельными, либо осколочными ранениями.

Обстрел Донецка – 03 12 2014.


Ополченцы Новороссии вынуждены отвечать противнику ГРАДами – ВИДО 3 декабря

Новороссия – новости ЛНР сегодня, 3 12 2014. Премьер-министр ЛНР И.Плотницкий назначил глав 12 городов республики. Кроме того глав молодой республики подтвердил слова ОБСЕ о договоренности прекращения войны по всей линии соприкосновения с силовиками из Украины. Прекращение огня будет действовать с 5 декабря, а отвод тяжелой артиллерии и военной техники – с 6 декабря.

Пока же ЛНР ничем не отличается от ЛНР во время «перемирия», назначенного 5 сентября в Минске. По-прежнему идут бои на Бахмутке, в Счастье, Стание-Луганской. В районе н.п. счастье ополченцы ГРАДом накрыли позиции карателей из Нацгвардии. Один снаряд разорвался в метре от автомобиля, который принадлежал батальону «Айдар». По сообщениям самих картелей – погибли два человека с позывными Захар и Быстрый. Кроме того, в автомобиле взорвались все боеприпасы группы. Видео со стороны противника.

Новороссия – новости из Одессы. «Неизвестными» был взорван магазин по продаже товара с патриотической символикой Украины на ул.Малой Арнаутской д-104-106. Фото и Видео с места событий 03 12 20014.


ВИДЕО от ополчения Новороссии сегодня 3 декабря:



Казнь задержанных бойцами карательного батальона "Азов", ВИДЕО от А.Шария 03 12 2014


Таковы новости Донбасса и Новоросии, а также ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 03 12 2014.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: