Новороссия, новости сегодня, 1 декабря, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, обзор карты боевых действий 01 12 2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

12/01/2014 - 13:22

Новороссия передает последние сводки от ополчения Донбасса сегодня, 1 декабря 2014. Сообщения от ополченцев ДНР и ЛНР, боевая сводка с линии фронта, карта и обзор боевых действий 01 12 2014.

Новости Новороссии из Донецка 01 12 2014: только что стало известно о задержании военного корреспондента Донецкой народной республики - Геннадии Дубовом. Сообщение поступило от информагентства "ДНР24". В сообщении сказано, что Дубового забрали прямо из квартиры, где он проживает. Военкор был в гипсе после травмы, полученной в Донецком аэропорту. Подробностей и причин задержания нет.

"Молодую Донецкую народную республику раздирают очевидные противоречия, жертвой которых стал Геннадий Дубовой. Мы пристально будем следить за судьбой военкора и убедительно просим руководство ДНР не делать скоропалительных выводов", - пишут в "ДНР24".

Новость часа из Донецкого аэропорта – силовики при отступлении взорвали здание старого терминала. Сообщение передал журналист, который находится в зоне боевых действий. Позже информация появилась в украинских СМИ, которые ссылаются на одного из «киборгов» 95-й мехбригады. Со слов военнослужащего, старый терминал был оставлен ими и взорван при отступлении. В даны момент бои перешли на остальную территорию аэропорта и Пески, которые по большому счету контролируются силовиками.

Новороссия из Донецкого аэропорта 01 12 2014


Донецк в течение ночи 1 декабря несколько раз подвергся обстрелу из «Градов» со стороны позиций ВСУ. Силовики стреляли по жилым районам из Авдеевки, Тоненького, Красногоровки. Больше всех пострадала улица Валентины Терешковой: дома № 26 и 29 загорелись в результате прямого попадания в них снарядов от ГРАДА. В Доме №25 сгорел микроавтобус, в 28-м доме выбито остекление. Дом № 30 – прямое попадание снаряда на 8 этаж. Ул.Жарикова: дом № 25 – попадание снаряда на 6 этаж, дом № 11 – выбиты стекла. С утра спасательные службы доложили о 14 раненых горожанах. Данные еще изменятся.




Срочная новость от ополчения Донбасса – противник использует флаги Новороссии и ДНР, прикрепляет к своей бронетехнике и ведет обстрел населения с целью очернить ополченцев. Конкретно такой факт диверсии состоялся в песках, бронемашина ВСУ с флагом ДНР обстреляла мирные кварталы и скрылась в н.п. Красногоровка.

Новороссия – карта боев в Донбассе, последний обзор и комментарии по состоянию на 1 декабря 2014.

В сети появилось видео, в котором МВД Украины фактически легализует нацизм.

Новороссия - 01 12 2014 - эксклюзив, Донбасс на линии огня, ВИДЕО (18+)


Таковы новости Новороссии, юго-востока Украины и Донбасса сегодня 1 12 2014.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: