Новороссия, новости сегодня, 19 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, обзор карты боевых действий 19.11.2014 – ФОТО и ВИДЕО (21+)

11/19/2014 - 12:03

Новороссия, новости сегодня, 19 ноября. Сводка ополчения ДНР и ЛНР, бои в Донбассе, хроника военных событий по состоянию на 19.11.2014.

Луганская народная республика – 19.11.2014. Армия Порошенко подтягивает к станице Луганской свои силы. Бои возле станицы не прекращаются третьи сутки. Силовики нанесли удар по н.п. Макарово. Стреляли из Градов. Как итог: 18 домов стерты с лица земли, 8 человек из мирного населения погибли. Информацию предоставило ИА «Русская весна», ссылаясь на штаб ЛНР.

Донецк после обстрела 18 ноября. Силовики нанесли удар по Киевскому району (Путиловский). Десятки разрушенных домов. Жители возмущаются, просят журналистов, которые находятся в зоне военных действий показать разрушенные дома на Украине

ДНР – новости 19 ноября. Сообщение от ополченцев бригады «Восток»: артострелу подверглась Горловка. Повреждено оборудование подстанции напряжением 110 кВ. Обесточены несколько населенных пунктов. Без света и тепла остались несколько социально важных объекта: школы, интернаты, дома престарелых. В Енакиево под обстрел попал жилой дом. ВИДЕО:

Донецкий аэропорт – 19.11.2014. Моторола и Гиви по-прежнему держат оборону. Силовики кроют из Авдеевки и Песок. Силовики колонной нанесли удар по пожарной вышке. Там находилась группа ополченцев. Оставшиеся в живых рассказывают, что много раненых, возможно есть «200-е». От пожарной вышки ничего не осталось. ВИДЕО:

Ополченец Сталкер показывает остатки Донецкого аэропорта

Новороссия – новости 18 ноября: похороны ополченцев в г.Стаханов 17 ноября. Казачья гвардия прощается с ополченцами:

Сводка новостей Новороссии по состоянию на 19 ноября (новости Анна Ньюс):

"Киевский Псаки" благодарит укроСМИ о призывах к войне

Сообщения от ополченцев 19 ноября. Ополченец с позывным Ян сообщает: ДРГ Новороссии попала в засаду под Волновахой. Практически никого не удалось спасти, за исключением двух раненых бойцов ополчения. Три ополченца попали в плен, один из них ранен. Два человека погибли. Ян сообщает, что силовики отказались обменивать пленных собираясь устроить показательную казнь.

Путин на форуме Общероссийского народного фронта: США хотят подчинить Россию себе. Ни у кого никогда этого не получалось, не получится и у них. ВИДЕО:

Таковы последние новости Новороссии сегодня, 19 ноября.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: