Юго-восток Украины 16.11.2014, сводка: бои южнее Горловки, у Мариуполя расстреляли блокпост «АТО»

11/16/2014 - 16:33

Новости юго-востока Украины сегодня, 16 ноября. Самой главной новостью остается прибытие гуманитарного конвоя из России. На этот раз прибыл груз со строительными материалами, а также другой промышленный груз, который поможет наладить жизнь жителей Донбасса. 50 грузовых автомобилей прибыли в Донецк, а 20 – в Луганск.

Ночью особых боевых действий не было. Разведывательная группировка Новороссии перестреливалась с позициями силовиков в районе Бахмутки. Под обстрел ополченцев попал подразделение ВСУ возле с.Крымское. Под утро перестрелка возобновилась. Кроме стрелкового оружия применялась артиллерия – возле 37-го блокпоста и 31-го.

Дебальцево – 16.11.2014. С 5 утра украинская артиллерия работает по ополченцам. Стреляют силовики и в Миусе.

Мариуполь – 16 ноября. Утром была перестрелка с силовиками блокпоста рядом с н.п. Чернухино. Противоборствующие стороны применяли стрелковое оружие.

В Трехизбенке обстановка спокойная. Ополченец Прохоров сообщает, что дислоцированных там прежде добровольцев Нацгвардии сменили пограничниками, которые ведут себя адекватно и идут на переговоры.

Горловка 16.11.2014 – новость часа: идут бои в Озеряновке (на юг от Горловки). В данный момент боестолкновение в активной фазе.


Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: