Новороссия, новости сегодня, 7 ноября, ДНР и ЛНР, сводки ополчения Донбасса, армия Порошенко пошла в наступление, обзор карты боевых действий, видео

11/07/2014 - 12:00

Новороссия, события 6 и 7 ноября, последние сводки ополчения ДНР и ЛНР по состоянию на 7.11.2014 карта боевых действий. Обзор и комментарии, новости Донецка, Луганска, Киева и Москвы, фото и видео.

Новороссия, новости 7.11.2014 из Москвы. Точную дату конца войны назвал российский композитор, автор и исполнитель песен Андрей Макаревич. По словам барда, война закончится через три дня.

«Как только РФ перестанет формировать и отправлять так называемые гуманитарные конвои на Донбасс, так сразу война и закончится», - цитируют СМИ Макаревича.

Со слов артиста, в конвоях нет и следа гуманитарного груза. Там только оружие, солдаты и все необходимое, чтобы поддерживать войну на Донбассе. Впрочем, позиция композитора давно известна. В результате оппозиции большинству россиян Макаревич свернул свою гастрольную деятельность, т.к. жители городов отказываются покупать билеты на его концерты.

Карта боевых действий Новороссии на 7.11.2014 – обзор, комментарии

В ДНР вчера сообщили, что армия Порошенко начала полномасштабное наступление. Атаки ВСУ были предприняты в н.п. Ясиноватая и Донецкий аэропорт. В Ясиноватой ополченцы уничтожили танковую колонну и весь личный состав. Примечательно, что СНБО заявляет: мы лишь предприняли ответные шаги, стрельбу начало ополчение. «Ответные шаги» как то не подтверждаются разбитыми танками в Ясиноватой, которая контролируется армией ДНР.

Штаб ДНР информирует: ополченцы взяли в плен 4 украинских офицера и 1 рядового. В придачу к пленным силы самообороны экспроприировали «УАЗ». Среди пленных офицеров по одному подполковнику, майору, лейтенанту и сержанту. Захват пленных состоялся возле н.п. Никишино.

Новороссия сообщает информацию мировых СМИ сегодня, 7.11.2014: Луганск стоит в кольце из украинских «Градов». Сводка ополчения ЛНР 7.11.2014:

Эксперты полагают, что Порошенко начинают вторую фазу спецоперации – АТО.2. Многие политики и аналитики сходятся во мнении, что Украину ждут погромы и бунты, а распад страны ускорится, т.к. губернатор Днепропетровской области формирует свое государство в государстве. И вообще все значительные рычаги влияния на украинскую экономику сосредоточены в его руках – крупнейший банк Украины и следовательно финансовая система, а также в его частных руках нефтедобывающая компания. Чтобы предотвратить раскол Порошенко и Яценюк должны выкупить у олигарха 51% акций в пользу государства. А пока – война


Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: