ЕС вновь рассмотрит вопрос санкций против России 17 ноября

11/04/2014 - 22:39

Очередное воздействие на Россию решает предпринять Европейский Союз. Так, стало известно, что к вопросу санкций главы МИД ЕС вернутся 17 ноября. Об этом заявили Фредерика Могерини.

«17 ноября МИД стран-членов ЕС рассмотрит вопрос о санкциях в отношении России. Подчеркиваю, что ЕС не ставит себе целью ввод санкций. Прежде всего мы преследуем цель урегулирования ситуации на Украине и влияния на эту ситуацию Российской Федерации», цитируют Могерини ведущие СМИ.

При этом Могерини отметила, что санкции являются рычагом воздействия на Россию, и в зависимости от того, как сложится ситуация на Украине они могут быть либо ослаблены, либо ужесточены.

напомним, что три "круга санкций" со стороны ЕС, и стран большой семерки уже были введены в действие в отношении РФ. Россия также ответила запретив ввоз сельскохозяйственных продуктов из Европы. После "обмена любезностями" многие европейские политики высказались за отмену уже принятых санкций и вообще политический диалог санкциями. Канцлер Австрии отрицательно отнесся к новому совещанию, посвященному новым мерам изоляции РФ.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: