Депутаты Верховной Рады Семенченко и Береза бросили умирать сотни своих солдат в иловайском «котле»

11/02/2014 - 16:58

Украинский военный корреспондент рассказал о доблести командиров батальонов «Днепр-1» и «Донбасс». Со слов Дениса Воробьева оба командира просто бросили свои подразделения, в которых погибли сотни человек. Сейчас же киевская власть наградила комбатов и предоставила теплые депутатские кресла.

«Все командиры вышли тогда из того котла. Хоть бы один ранение получил. Береза (прим.автора – командир батальона «Днепр-1») вместе с генералом Хомчаком шасть на автобусе в лесополосу. Никто по ним не стрелял. Бойцы не уважают своих командиров, чтобы они там не рассказывали про свою справедливость и боевую удаль. А Семенченко? Его хоть и ранило, но он запрыгнул в вертолет и улетел, а парней с перебитыми ногами бросил», - пишет Воробьев в украинском вестнике.

Напомним, что и Юрий Береза и Семен Семенченко получили депутатские кресла в Парламенте по итогам голосования в Верховную раду. А недавно, уже будучи законодателем, в эфире телепередачи Савика Шустера Береза призывал украинцев к войне с Россией и до такой степени разошелся, что эфир пришлось приостанавливать.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: