Юго-Восток Украины, новости сегодня, 2.11.2014: Донецк и Луганск - ВЫБОРЫ, Горловка - отставка Безлера и последние новости с Украины на 2 ноября (фото, видео)

11/02/2014 - 09:52

Юго-восток Украины 2 ноября, новости ДНР, ЛНР, Донецка, Луганска, Горловки. ФОТО и ВИДЕО за последние сутки сегодня – 2 ноября.
Донецк и Луганск – 2 ноября в 08:00 мск стартовали выборы в верховные органы власти Донецкой и Луганской республик. На 09:30 мск в Луганске отмечена высокая явка. Возможно, это связано с тем, что артобстрелы городов со стороны Киевской хунты утром обычно не происходят. И жители могут, более-менее, не опасаясь за свою жизнь выразить свое волеизъявление. В ДНР и ЛНР сообщают о прибытии к ним на избирательные участки порядка 7 независимых международных наблюдателей.

Россия уже заявила о признании выборов в случае, если они пройдут честно, согласно международным законам. Киев бьется в истерике, Порошенко обзвонил «союзников», которые уже пригрозили РФ новыми санкциями. Впрочем посол США на Украине настаивает о введение санкций Украиной в отношении Российской Федерации. Многие аналитики и политики это заявление прокомментировали как: США предлагают Украине самоуничтожиться.

Для сохранения безопасности мирного населения в день проведения голосования в Донецк стянулись все основные вооруженные силы армии ДНР. Очевидцы говорят о 62-х военных КамАЗах. Впрочем, есть и те, кто называет военную технику российской



Новости юго-востока Украины из Горловки сегодня, 2.11.2014 – ушел в отставку Бес. Генерал майор Игорь Безлер ушел в отставку по собственному желанию. Информацию подтверждает И.И. Стрелков. Со слов экс-главы Минобороны ДНР Безлер сейчас в Крыму, в запасе. Помощница Беса сказала, что решение ее начальником было принято самостоятельно: Мне он сказал, я не хочу лезть в политику.

Юго-восток Украины, карта боевых дейтствий Новороссии, сводка новостей Новороссии, все последние события за прошедшие сутки сегодня – 2 ноября


Юго-восток Украины – 2.11.2014. Вчера состоялся обмен пленными: 25 на 25. Предлагаем вашему вниманию этот процесс глазами военного корреспондента информационного агентства «Газета.ру»


Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: