ЦИК: В ДНР перед выборами не «Дня тишины»

11/01/2014 - 11:12

ДНР – 1 ноября. В Непризнанной Донецкой республике отказались от традиционного «дня тишины» в преддверии завтрашних выборов. Информация в СМИ поступила от Лягина Романа – главы ЦИК ДНР.

«В законодательстве ДНР закон прописывающий «день тишины» отсутствует. Кандидаты в верховные органы власти ДНР могут проводить агитацию и доводить свои предвыборные программы до электората вплоть до дня голосования – 2 ноября», - Цитируют Лягина СМИ.

Напомним, что вопреки реакции Киева на предстоящие выборы в ДНР и ЛНР, республики все таки приняли решение о проведении голосования 2 ноября. Для этого ЦИК отпечатал 3 миллиона бюллетеней. Кроме того, Лягин заявил, что проголосовать сможет любой житель ДНР в возрасте от 16 лет, в том числе и по интернету.

51 наблюдатель прибыл в ДНР. ЦИК заявляет, что в большинстве – это представители Европарламента. Россия уже заявила, что готова принять выборы в ДНР и ЛНР, если они будут соответствовать всем нормам и правилам международного законодательства. ЕС и США отреагировали на это заявление угрозой новых санкций в отношении РФ.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: