Бой под Мариуполем, реальная ситуация на 32-м блокпосту возле села Смелое - ВИДЕО

10/29/2014 - 19:17

Мариуполь, новости сегодня – 29.10.2014. Украинские СМИ пестрят заголовками о нарушении перемирия возле Мариуполя со стороны «пророссийсийх активистов». Основным источником информации укрСМИ называют представителя штаба АТО, некоего Горбунова Анатолия. Анатолий сообщал, что ополченцы обстреляли один из блокпостов установками «Град», в результате чего один военнослужащий пал смертью храбрых. Еще два человека получили ранения.

Резюмирует Горбунов словами: «Мы (читай штаб АТО) локализовали перестрелку и держим ситуацию в своих руках, т.е. полностью контролируем».

Совершенно другую информацию предоставили в СНБО Украины. В учреждении сообщают, что перестрелки имели место быть, однако жертв со стороны силовиков не было: ни убитых, ни раненых.

Так же украинские СМИ отличились и при освещении ситуации в районе н.п. Смелое (Славяносербский район). Там находится 32-й блокпост силовиков, которые благодаря бездарным командам своих командиров оказались в окружении. Однако же укроСМИ сообщают, что украинские военные с боем вырвались из окружения, при этом положив много сепаратистов. Ополченцы же еще вчера заявили, что силовики сами обратились к ним, т.к. у них кончилась вода, продовольствие, а многие военнослужащие попросту заболели и находились с высокой температурой.

Армия ЛНР после такого обращения позволила силовикам выйти из окружения и забрать с собой все, что движется (технику).

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: