Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока 29.10.2014 - ФОТО, ВИДЕО (18+)

10/29/2014 - 10:53

Юго-восток Украины, обзорная свода от ополчения 1-й Интербригады сегодня, 29 октября. Ополченцы сообщают, что 70-летие освобождения Украины от нацистов новое поколение карателей начало с обстрела Донецка.

Сводка от ополченцев ДНР – 29.10.2014

Донецк – артобстрел начался с вечера и продолжался в течение ночи. Не массированный, но не менее 15 залпов были выпущены по н.п. Тоненькое и пески (Ясиноватовский р-он), Авдеевка и Опытное. Кроме того как всегда бомбили Путиловский, Донецкий аэропорт и Спартак. В пригороде продолжают летать беспилотники. Ополченцы пытаются их сбить, пока безрезультатно.

Ждановка, Харцызск, Иловайск – авиация ВСУ совершает регулярные полеты над населенными пунктами. Агрессии со стороны ВВС Украины пока нет, летают скорее всего для сбора информации.

Волновахский район – ополчение сообщает о более чем напряженной обстановке под самой Волновахой. Постоянные позиционные бои без продвижения. Штаб Новороссии сообщает о регулярных провокациях со стороны силовиков. Жертвы в виде раненых есть с обеих сторон.

Мариуполь – в Новоазовском районе бои не прекращаются, однако, сместились к н.п. Патриотичное и Гранитное. В районе Талаковки ополченцы уничтожили маршевую колонну. Однозначно есть жертвы как «200-е» так и «300-е». Штаб АТО в свою очередь сообщает об уничтожении военной техники «сепаратистов» (по 1 танку и автомобилю), а также неуточненном количестве погибших.

Карта боевых действий - 29.10.2014 - обзор

Сводка от ополченцев ЛНР – 29.10.2014.

Лисичанкс – есть информация об убийстве троих местных подростков. 17-летних мальчишек расстреляла Нацгвардия за пособничество ополченцам. Официально сведения не подтверждены.

В Антрацитовом районе каратели нанесли по крайней мере 2 удара из «Градов» по н.п. Фащеватово. Все снаряды упали в жилых районах.

В Перевальском районе со стороны Светлодарска уже с утра нанесены несколько ударов по Чернухино. Есть разрушения, жертв нет.

Славяносербский район – 150 силовиков благодаря доброте ополченцев были выпущены из окружения. УкроСМИ при этом как никогда не стали приукрашивать ситуацию и сообщили об истинных жертвах – 10 человек убиты.


Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: