Оперативная сводка от ополченца Прохорова - 24.10.2014

10/24/2014 - 13:02

Военная сводка от ополченца Прохорова – 24.10.2014. Оперативные данные из фронта и зоны боевых действий.

«Волноваха – в Буганске идет перестрелка, так же как и в Дебальцево. Впрочем в Дебальцево бой жестче.

Бахмутка – украинским подразделением с миссией ОБСЕ прислали помощь: не много продовольствия и воды. Казаки разрешили карателям собрать тела погибших. Собирали между 31 и 32-м блокпостами. Количество не знаю.

Бригаду 128 отправляют на Донбасс. Без зимней одежды и обмундирования. Солдаты не возмущаются, т. к. командиры обещали: заболеете – госпиталь. Они теперь все хотят в госпиталь.

Мариуполь – возле пивзавода перестрелка. Мы не знаем, кто ведет бой с силовиками. Видимо партизаны. В пригороде так же периодически стреляют.
Командир батальона «Святая Мария» Дмитрий Линько на своей странице в Фейсбук пишет: идет артобстрел в сторону Мариуполя по двум направлениям. Он же: Лупят в районе плотины водохранилища (Павлополь), а также Коминтерново, есть жертвы и раненые, но количество не известно.

Есть еще одно сообщение от партизан с севера Луганской республики. В районе Беловодска из трех гранатометов обстреляли место дислокации карателей «Донбасса».

Сообщает разведка ДНР – в военные аэродромы Киевской хунты пришло много автоцистерн с топливом. Есть сведения, что ВСУ готовит авиацию для наступления на Донецк. Разведка сообщает, что штаб АТО планирует нанести удар по Макеевке и Донецку. Разделить ополчение на группы и задавить каждую отдельно.

Утренний артобстрел Кировского района в Донецке

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: