США намерены заставить страны Азии присоединиться к санкциям против РФ

10/24/2014 - 09:23

США намерены использовать все свое влиянию с целью присоединения к санкциям против России стран Азии. Власти Америки по-прежнему считают, что экономическое давление на Россию как-то влияет на ситуацию в Украине.

Именно это заявление сделал в Токио первый заместитель помощника Джона Кери по делам Европы и Евразии – П. Джонс. После Токио путь Джонса лежит в Китай и Южну. Корею.

Целью США, по словам Джонса, является сплочение как можно большего количества стран вокруг позиции «большой семерки» в отношении России. В США убеждены, что санкции уже работают против экономики РФ. Джонс отметил отток инвестиций из России в размере 100 млрд долларов.

США считают, что только прекращение огня на юго-востоке Украины должно смягчить, либо полностью отменить действие санкций. Однако ситуация на Донбассе по прежнему критическая, и в этом ЕС и Америка возлагают вину не на украинских политиков, а на Россию.

По мнению Джонса, Япония полностью разделяет и поддерживает позицию Америки. Об этом свидетельствуют те санкции, которые правительство Японии ввело следом за странами ЕС и США. Джонс уверяет, что Китай так же не доволен Россией в отношении Украины.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: