Новороссия новости сегодня, 20 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 20.10.2014

10/20/2014 - 09:11

Новороссия, новости сегодня – 20.10.2014. Новости ДНР, ЛНР, Украины и России, самые свежие фото и видео по состоянию на 20.10.2014.

Новороссия, новости из ЛНР – 20.10.2014. В районе Бахмутовки в окружении армии ЛНР попали порядка 20 украинских военнослужащих. Оперативный штаб армии ЛНР сообщает об уничтожении половины группировки ВСУ. Кольцо вокруг г.Счастье сжимается. Ранее Минобороны Украины издало приказ: подразделения ВСУ и Нацгвардии должны покинуть территорию АТО. Батальон «Айдар» во главе с Мельнеченко приказ выполнять отказался. Айдар дислоцирован сейчас в Счастье и готов дать ополченцам бой.

Новороссия, новости 20.10.2014 - ополченец Гиви напрямую обращается к Владимиру Вольфовичу Жириновскому

Новороссия – 20 октября. Карта боевых действий, комментарии, обзор

Новости Новороссии сегодня, 20 октября из Донецка и Донецкого аэропорта. Вчера 19.10.2014, за Донецкий аэропорт была настоящая битва. ВСУ обстреляли территорию аэропорта по периметру. Журналистов в зону боевых действий не пустили, т.к. постоянно рвались снаряды. К концу дня атака на аэропорт со стороны силовиков стихла, ополченцы устояли, позиции не сдали. В украинских СМИ все преподнесли с точностью до наоборот – силовики удержали аэропорт, а атаковали ополченцы.

Новости Новороссии сегодня – 20.10.2014. Вчера германский журнал опубликовал отчет главы немецкой разведки по расследованию причин крушения Боинг-777 в Донецкой области 17.07.2014. Разведка ФРГ заявила, что Киев подделал данные по расследованию крушения самолета. В том же докладе Герхарда Шиндлера (глава федеральной разведки Германии) сказано, что самолет был сбит украинским «Буком», но руками ополченцев. Власти ДНР опровергли эту информацию. Т.к. ополчение представлено в основном обычными мирными в прошлом гражданами, которые понятия не имеют, как пользоваться такой сложной системой как ЗРК «Бук».

Новости Новороссии – 20 октября 2014. В Донецке прошел День Флага. Премьер-министр Захарченко заявил, что ДНР переходит в один часовой пояс с Москвой. Сделано это будет видимо в это воскресенье, 26 октября, когда в России переведут стрелки на один час.

Новороссия, 20.10.2014. Информационное агентство Новороссия освещает газовый вопрос. Порошенко и Путин договорились о поставках газа по цене в $385 за 1000 куб.м. Вчера в эфире украинского телеканала Арсений Яценюк заявил, что не верит Путину, и договоренность Порошенко – это всего лишь слова. Очевидно, что в преддверии выборов в украинский парламент, Яценюк стал переживать о своей политической роли в стране. Становится понятным многословие действующего главы правительства Украины, но не многоделие В то время как страна балансирует на грани экономического дефолта, Яценюк более занят строительством стены, которой и нет на самом деле. А 7 миллионов гривен в этот проект уже вложены и истрачены.

Таковы последние новости ДНР, ЛНР и Новороссии сегодня, 20 октября.

Ополченцы собирают убитых солдат ВСУ и сами их хоронят

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: