Боевик из батальона Коломойского «Днепр» перешел границу, чтобы вылечить в России зуб

10/14/2014 - 09:53

Задержанный в Ростовской области боевик Нацгвардии батальона «Днепр» Сергей Литвинов сообщил, что границу пересек законно, предъявив свой украинский паспорт. А заставила его это сделать жена по причине невыносимой зубной боли, которую испытывал Литвинов. С его слов, у него болел зуб, а больницы юго-востока перестали функционировать, т. к. разгромлены, лечить некому.

«Зубная боль мучила меня несколько дней. Терпеть становилось невозможно. Жена отправила меня в Россию лечить зуб. Границу пересекал по своему паспорту», — цитируют Литвинова СМИ.

Кроме того, в сообщении сказано, что взяли Литвинова в Ростовской области. Боевику Нацгвардии предъявлены обвинения в исполнении заказов Игоря Коломойского по убийству мирных граждан Донбасса.

Сам Литвинов уже дал признательные показания. С его слов для исполнения убийства достаточно было одного непроверенного доноса. Материальное вознаграждение за убитого русскоязычного человека Литвинов получал через посредника от Коломойского. Именно губернатора Днепропетровской области считают основным заказчиком массовых убийств на Юго-Востоке Украины.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: