Глава СБУ Наливайченко проговорился, что Боинг сбила Украина

10/10/2014 - 14:29

В эфире украинского телеканала Наливайченко неосторожно заявил, что для полной картины расследования осталось найти обломки от ЗРК «Бук-М», якобы принадлежащего России. На что генштаб РФ отреагировал мгновенно. Дело в том, что на вооружении армии России давно не используется зенитно-ракетный комплекс «Бук-М». А вот на Украине таких комплексов порядка 70 штук, которые достались украинской армии в наследство от Советского Союза.

В то время как РА перевооружалась, украинские коллеги просто провели модернизацию своего оружия. В Генштабе Минобороны России заявляют, что после такой модернизации, когда не участвует производитель оружие теряет свои характеристики, сбивается прицел. Модернизацию украинские Буки проходили на «Укроборонпроме». В России же используются ЗРК «Бук-М1-2» и «Бук-М2». Подчеркнув, что именно надо искать на месте падения пассажирского самолета в Донецкой области, Наливайченко фактически рассказал всем, кто же сбил самолет.

В Генштабе Российской армии уверены, что речь Наливайченко о ракете и ее обломках придумана не на Украине, а у покровителей, которые кормили Майдан «печенюшками». Кроме того, в Генштабе припомнили «слив» информации о несанкционированном пуске ракеты ЗРК «Бук» на Украине в день гибели пассажиров самолета Боинг 777.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: