Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 10 октября: новости юго-востока Украины, фото и видео с линии фронта на 10.10.2014

10/10/2014 - 12:23

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, по состоянию на 10 октября сообщают, что режим перемирия был нарушен украинскими войсками 11 раз. Полностью уничтожены домовладения по пер.Колхозный в Донецке. В результате обстрела погиб один мирный житель столицы Донбасса.

Новороссия, сводки ополчения, ситуация на юго-востоке Украины: обзор карты боевых действий сегодня 1 октября:

Сводка от ополчения Новороссии из Донецка 10.10.2014. Город подвергается ежедневному обстрелу. Как и прежде силовики целят в социально значимые объекты. На сегодня разрушено 47 подстанций. Очередной вброс от украинских СМИ и «патриотов» зафиксирован в интернете. Сейчас сообщается, что ранение получил ополченец с позывным «Гиви». Сам Гиви был вынужден так же как и Моторола записать видеообращение с опровержением.

Донецкий аэропорт - новости сегодня, 1 октября. На диспетчерской вышке работает украинский снайпер. Эта вышка - единственный объект, которые еще не покорился ополченцам. Кроме того штаб ДНР сообщает, что в подземных коммуникациях скрываются еще порядка 60 боевиков "правого сектора"

Ополченец «Монгол» - командир взвода разведки дал оценку военной обстановке на Донбассе

Юго-восток Украины, новости 10.10.2014. Силовики нанесли минометный удар по южной окраине Новомарьевки, смертельные ранения получил один местный селянин.

Так же из минометов был обстрелян н.п. Новоласпа. Под обстрел попал местный житель. Его автомобиль уничтожен, сам он получил серьезные ожоги и осколочные ранения.

Практически стерта с лица земли Донецкая воинская часть №3023. Силовики нанесли удар по военной части баллистическими ракетами Точка ОТРК У

Юго-восток Украины, новости 10 октября. Позиции силовиков под н.п. Чернухино нанесли минометный удар по селам Круглик и Фащевка.

По Никишино позиции ВСУ стреляли из н.п. Каменка. Погиб мирный житель. А из Дебальцево, подконтрольном Киеву, нанесли артудар по Вергулевке – жертв нет, поврежден жилой дом.

История ополченцев – сына и отца, видео

Сводки ополченцев Новороссии, ситуация на юго-востоке Украины сегодня, 10 октября. Ополченцы рассказали про издевательства Нацгвардии над мирным населением. Так между н.п. Новоахтырск и Новоайдар на блокпосту Нацгвардии были задержаны трое местных жителей, не имеющих к ополчению никакого отношения. Пьяные боевики Нацгвардии избили задержанных, разбили из автомобиль, инсценируя перестрелку, позже мужчины были отпущены.

Женщина-ополченец носит позывной «ПолМайора» и рассказывает, за что она воюет на Донбассе:

Ситуация на юго-востоке Украины, Мариуполь сегодня – 10 октября. Дислоцированные позиции силовиков в Мариуполе из-за отвратительного снабжения продовольствием продолжают взимать дань с местных жителей и коммерсантов. Не редко используя свое оружие. При этом большую часть времени силовики находятся в пьяном угаре

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: