Наливайченко: 30% украинской «Альфы» - на стороне ополченцев

10/05/2014 - 07:23

Наливайченко: 30% украинской "Альфы" воюют на стороне ополченцев. Такую информацию заявил руководитель Службы безопасности Украины в эфире местного телеканала. Со слов Наливайченко сама подведомственная ему структура потеряла 7 человек убитыми – это один прапорщик спецподразделения «Альфа» и 6 офицеров.

«Безусловно есть факты предательства. Например, можно с полной уверенностью утверждать, что практически 30% «Альфы» сейчас в рядах сепаратистов. Да тот же самый руководитель Донецкого подразделения «Альфы» сейчас воюет в так называемом батальоне «Восток». Бывший глава СБУ Якименко находится в России и безусловно влияет на ситуацию на Донбассе», - цитируют Наливайченко СМИ.

Не лишним будет напомнить, что сейчас на юго-востоке Украины действует фаза «перемирия», которую ВСУ нарушили 7 раз только за прошедшие сутки. По прежнему самой горячей точкой в ДНР остается аэропорт. Ополченцы вытеснили противника, однако последний получил подкрепление и делает все, чтобы вернуть утраченный объект. К слову сказать, в укроСМИ во всю муссируют тему о том, что Путин будет строить на базе Донецкого аэропорта новейшую мощную военную базу. Распространяют информацию спецслужбы.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: