Бой за донецкий аэропорт - Каратели расстреляли автомобиль с парламентерами ДНР

09/29/2014 - 13:26

Донецк, новость часа сегодня 29.09.2014. Вчера во время боя за донецкий аэропорт силовики расстреляли автомобиль с парламентарием ДНР. По закону военного времени офицер армии ДНР поднял белый флаг над машиной и выдвинулся в сторону позиции противника. Но даже белый флаг карателей не остановил.

«Офицер армии ДНР с солдатом за рулем выдвинулись в сторону силовиков с поднятым белым флагом. Мы собирались предложить временную передышку в стрельбе», - сообщает штаб ДНР в лице замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина.

Однако не смотря на мирный характер парламентариев и белый флаг, автомобиль был расстрелян. Солдат-водитель погиб на месте. Офицера удалось вывести из-под огня. Всего же за вчерашние сутки ополченцы потеряли 11 человек убитыми.

Напомним, что за прошедшие выходные в донецком аэропорту шли кровопролитные бои. 26 сентября ополченцы значительно оттеснили противника вглубь аэропорта. Армия ДНР хочет как можно дальше отвести войска Украины от Донецка, т.к. ВСУ ведут постоянный обстрел жилых кварталов. Уже 27 ситуация изменилась и противник предпринял контрнаступление. Путем неимоверных усилий ополченцы отбили все атаки и удержали отвоеванный новый терминал.

Таковы последние новости из Донецка и донецкого аэропорта.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: