Изнасилование студентки в Новосибирске, новости 29.09.2014: новые подробности, #солевая получит новые документы, мать друга-насильника защищает сына - ВИДЕО

09/29/2014 - 10:34

Новосибирск – изнасилование студентки, новости 29 сентября. По прежнему не отпускает пользователей интернета об изнасиловании 16-летней девушки в Новосибирске. А между тем, СМИ сообщают, что #Солевая (так прозвали пострадавшую в соцсетях) сейчас находится под госохраной полиции.

Охранять жертву массового насилия стали после поступающих угроз в ее адрес и адрес ее семьи. Дело в том, что изнасилованная студентка и ее родители отказались от материальной компенсации в замен на урегулирование инцидента мирным путем. А предлагали родственники подозреваемых не много не мало, а 5 миллионов российских рублей. Информаионное агентство НТВ сообщает, что девушка получит по окончании судебного процесса документы на новое имя. Педагоги училища помогут жертве насилия с переводом в другое учебное заведение.

История получила масштабный резонанс. Общественность поделилась на две половины. Не мало тех кто осуждает жертву насилия, но много и поддерживающих ее. Активные пользователи интернета придумали хэш-тэг для студентки: #солвеая. Называют ее так, потому что изначально насильники сообщали, что жертва накачалась наркотиками (солями). Однако позже проведенная медэкспертиза эту информацию опровергла – в крови жертвы наркотических веществ не обнаружили. Кроме того в соцсети в поисковых строках набирают: Селевая фото, Солевая видео, Солевая Новосибирск, Солевая изнасилование и т.д.

Кроме того, сообщается, что поведение студентки до этого изнасилования мало напоминало прилежную «комсомолку, спортсмену и просто красавицу». Сейчас страницы изнасилованной в соцсетях удалены. Но есть информация, что раньше девушка со своих аккаунтов активно агитировала к приему наркотиков.

Фотографии изнасилованной студентки, которые выложили в интернет ее насильники.

Сейчас личности всех участников массового изнасилования установлены, четверо признали выну, четыре человека отрицают, что принимали участие в изнасиловании. Возраст подозреваемых от 14 до 19 лет.

Источник: 

НТВ

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: