Иловайский котел, новые подробности - начштаба Филин приказал стрелять по отступавшему батальону «Донбасс»

09/28/2014 - 16:31

Показания против начальника штаба под Иловайском дает один из солдат батальона Нацгвардии «Донбасс». Свое имя он по понятным причинам не раскрывает. Начальник штаба носит прозвище Филин.

«Я и еще 15 человек отказались выполнять приказ. А приказано нам было оставаться в Иловайске в школе, которую поливали со всех сторон. И это при том, что «Гвоздиками» противник уничтожил практически всю нашу технику. В штабе мы сообщили обстановку, сказав, что своей численностью не сможем удержать позиции, и нам необходимо отступление», - сообщает боевик «Донбасса».

Начальник штаба не посчитал нужным отступать, приказ был позицию не оставлять. Тогда бойцы самостоятельно предприняли попытку отступления на микроавтобусе. Отступать хотели в Многополье.

«В прямом радиоэфире мы слышали, как Филин отдал приказ стрелять по нам. Приказ получила 51-я аэромобильная бригада», - продолжает бое карательного батальона.

Напомним, что в Иловайском котле погибли сотни украинских военнослужащих и добровольцев Нацгвардии. Прокуратура озвучила цифру в 200 человек. Однако до сих пор точное количество убитых бойцов ВСУ неизвестно. Генпрокурор Украины уже заявил, что таких бессмысленных человеческих жертв можно было избежать, если бы командование организовало коридор и вывело войска из окружения.

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: