Новороссия, новости 26.09.2014: Боевики перевозили пленных, привязывая за ноги к вертолету

09/26/2014 - 11:52

Пленные ополченцы рассказали об изощренных пытках боевиков добровольческих отрядов Нацгвардии. То, что ополченцев избивали, и так было известно и является прямо таки самым безобидным фактом из всего перечня жестоких развлечений карателе.

Ополченец Станислав рассказывает, как после долгих и изнурительных побоев гвардейцы стали выжигать на его теле нацистскую свастику и слово «сепаратист». Эта отметина на всю жизнь останется с ополченцем Донбасса. Потом Станислава хотели транспортировать их Краматорса в СБУ Харькова. Но т.к. решили, что он испачкает им салон, то привязали его к колесу вертолета. «200 километров я летел привязанный к вертолетному колесу. Было очень страшно», - вспоминает Станислав.

Ополченец Павел рассказывает, что свои издевательства боевики нацгвардии снимали на камеру или мобильные телефоны. Хуже всего было, когда принимались пытать пленных в состоянии алкогольного опьянения.

Так солдат армии Новороссии Евгений рассказывает, что находясь в плену пьяный боевик доблестной Нацгвардии заставил его насиловать пленную женщину.

«Он затолкал меня в палатку под дулом автомата. Там находилась пленная женщина. Руки ее были скованы наручникам. Угрожая мне расстрелом, он требовал, чтобы я изнасиловал женщину. Я тянул резину, чтобы кто-то трезвый и вменяемый уже остановил этот ужас. В итоге так и получилось», - вспоминает Евгений. При этом ополченец говорит, что ему страшно представить, что дальше было с этой женщиной.

Жертвами карательных батальонов Нацгвардии стали сотни мирных граждан. Ополченцы и сотрудники ОБСЕ до сих пор находят могилы с массовыми захоронениями. Невозможно себе представить, что такое случилось в XXI веке. Обезглавленные трупы мужчин и женщин. Боевики и нацисты не пожалели даже беременную девушку. Во многих телах нет внутренних органов.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: