В ответ на санкции Россия закроет въезд политикам из Европейского Союза

09/26/2014 - 09:57

Четыре круга санкция и в санкционном списке ЕС, США и Японии около 200 российских чиновников, политиков и бизнесменов. Все попавшие в ЧС обвиняются в поддержке либо сочувствии непризнанным республикам Донбасса – ДНР и ЛНР. Россия может адекватно и бумерангом ответить на эти действия своих политических партнеров.

«Мы рассматриваем вариант по ответным мерам в отношении стран, которые ввели санкции против России. Ни США ни ЕС не могут ждать теперь, что мы с таким же удовольствием подставим вторую щеку», - заявил журналистам Иван Солтановский - директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ.

Ранее сообщалось, что в качестве ответных санкций Россия может закрыть воздушное пространство для западных авиалиний. Для многих перевозчиков даже три дня закрытого воздушного пространства чревато разорением. В департаменте общеевропейского сотрудничества МИД РФ сообщили, что аналитики прорабатывают все возможные последствия от введения санкций для России. Поэтому при оптимальном решении РФ ответит своим политическим партнерам.

Источник: 
автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: