Депутат захотел вернуть в состав России часть Калифорнии и установить там «Искандер»

09/26/2014 - 09:26

Инициатором возвращения земли в штате Калифорния, когда-то принадлежавшей России, стал депутат от фракции ЛДПР – Михаил Дегтярев. Свое требование разобраться со сделкой, совершенной аж в 1841 году, М.Дегтярев направил в российский МИД.

На чем основываются претензии члена партии ЛДПР? Дело в том, что участок земли под названием Форт-Росс был закреплен за собственником Россия в 1812 году. Колония принадлежала российско-американской компании, которая была создана под покровительством императорского дома. Земли колонии простирались вдоль побережья на несколько десятков километров.

Законодатель российского парламента изучил подробности сделки и пришел к выводу, что она может считаться не действительной, т.к. покупатель деньги за приобретенную землю не вернул, следовательно все последующие действия и сделки в отношении Форт-Росс считаются не действительными.

Михаил Дегтярев пишет:

Кроме того депутат заявил, что если расследование укажет на явные нарушения в сделке, Россия будет подавать иск в Высший арбитражный суд. А после, когда его выиграет, то установит на территории Форт-Росс систему «Искандер»

Источник: 

VZ

автор: 
Нелля ИВАНОВА
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: